Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко Что делать со Стабфондом Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко Россия перед поворотом Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Город
Россия и Европа Бизнес Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко Общество Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Конституционный суд Сенат Синод Матвиенко
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.12.2005
Президент РФ пока не определился с решением о переезде КС в Петербург, но поддержал идею создания здесь президентской библиотеки
Председатель Конституционного суда предложил считать будущую библиотеку центром конституционализма и хранить в ней экземпляр Конституции, на котором глава государства принимает присягу при вступлении в должность.

Президент РФ Владимир Путин выскажется по поводу возможного переезда Конституционного суда из Москвы в Петербург только после того, как свое решение этого вопроса сформулирует Госдума. Об этом он заявил в субботу в Санкт-Петербурге.   
Госдума между тем ушла на новогодние каникулы, оставив и себе, и президенту, и петербургскому губернатору Валентине Матвиенко, давно анонсирующему переезд КС в северную столицу, время для размышлений.         
В бюджете РФ на 2006 год расходы на перевод КС не предусмотрены, пишет «Коммерсантъ". Более того, Госдума, по данным газеты, еще и не получила поправки в закон о КС, направленные туда Законодательным собранием Петербурга. Сейчас эти поправки находятся в Белом доме и ждут заключения правительства. 
Не ответив на ключевой вопрос, ради которого его, собственно, и ждали в Петербурге, президент однако компенсировал конфуз Валентины Матвиенко, поддержав идею создания президентской библиотеки.
Библиотеку планируется разместить в зданиях Сената и Синода – вместе с Конституционным судом.  Директора Российского государственного исторического архива Александр Соколов авансом сравнил ее с библиотекой конгресса США и предположил, что это мог бы быть "суперсовременный центр с современными технологиями".
В свою очередь  председатель  КС Валерий Зорькин предложил считать будущую библиотеку центром конституционализма и хранить в ней экземпляр Конституции, на котором глава государства принимает присягу при вступлении в должность. Идея, похоже, понравилась.
 
 
Tomchin.ru по материалам  "Эха Москвы" и "Коммерсанта"  
 
 

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
В целом, это возможно к реализации, если иметь в виду, что это будет не простая библиотека в традиционном смысле этого слова, а это будет живым центром по пропаганде российской государственности с первых дней зарождения и по наши, сегодняшние дни.

«Эхо Москвы»




Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда
Такая библиотека могла бы быть центром конституционализма в России и держала бы в рабочем состоянии Конституцию со всеми ее интерпретациями и доктринальной практикой - то, что принято в библиотеке конгресса.

«Эхо Москвы»








Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: