армия весенний призыв Северо-Запад
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    армия весенний призыв Северо-Запад
армия весенний призыв Северо-Запад Что делать со Стабфондом армия весенний призыв Северо-Запад От личной безопасности — к общей армия весенний призыв Северо-Запад
Город
Россия и Европа Бизнес армия весенний призыв Северо-Запад Общество армия весенний призыв Северо-Запад
армия весенний призыв Северо-Запад армия весенний призыв Северо-Запад
армия весенний призыв Северо-Запад
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

30.03.2006
Более половины петербургских призывников страдают заболеваниями ЖКТ и костно-мышечной системы
Ежегодно через призывные комиссии Северо-Западного региона проходят около 160 тысяч человек.

Петербург – наиболее проблемный в отношении состояния здоровья призывников город Северо-Запада. По статистике, до 52-х процентов юношей призывного возраста – жителей северной столицы - имеют хронические заболевания, сообщил сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель 9-й окружной военно-врачебной комиссии Валерий Крылов.

По его словам, чащей всего призывники страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и  костно-мышечной системы  (плоскостопие, тяжелые формы сколиоза). Кроме того он отметил, что в последние годы значительно сократилось число юношей с заболеваниями нервной системы.     

Крылов также сообщил, что за последний год существенно увеличилось количество отсрочек от военной службы, связанных с плохим питанием молодых людей – вчерашних школьников. Только в 2005 году такие случаи составили порядка 15 процентов от общего количества отсрочек. «Это связано с отсутствием контроля за питанием подростков в школах, социальными проблемами сельского населения и трудностями нашего здравоохранения в целом», - сказал Валерий Крылов.

При этом он сказал, что никаких особых новшеств в работе призывных комиссий не намечается, и слухи о возможном снижении требований к состоянию здоровья призывников не соответствуют действительности. «Быть такого не может, мы наоборот каждый год их ужесточаем», - заявил он.

Валерий Крылов отметил еще одну тенденцию последних лет призыва – участились случаи обращения призывников в юридические фирмы, предоставляющие услуги по уклонению от службы в армии. По его словам, подобные конторы дают, как правило, неквалифицированную оценку ситуации. «В центральном районе пять дел по оспариванию результатов призывной комиссии были переданы в суд. Все пять дел были закрыты, а результаты (обследования призывника призывной комиссией – ред.) признаны достоверными», - добавил он.

Для справки:

Ежегодно через призывные комиссии Северо-Западного региона проходят около 160 тысяч человек. Членами этих комиссий являются порядка 10 тыс врачей.

 

Tomchin.ru

 

 

Комментарии:
Алексей Лавриненко, военный комиссар Центрального района Санкт-Петербурга
Говоря по анализу тех заболеваний, которые имеют место среди юношей Центрального района, следует сказать, что увеличилось за последние два года количество психических заболеваний с 15 процентов до 21 процента. Это, конечно, серьезный фактор на который необходимо обратить внимание и военным, и отделу здравоохранения. Об этом уже шел серьезный разговор на коллегии района по весеннему призыву.

Tomchin.ru
Валерий Крылов, председатель 9-й окружной военно-врачебной комиссии
За последние 15 лет принято два постановления правительства, и каждое новое расписание болезни ужесточает требования к состоянию здоровья граждан при призыве. Жизнь идет, очень быстро устаревают документы, меняется состояние здоровья, меняются наши возможности, будет меняться и расписание болезней, но только в сторону ужесточения требований. Так как армия становится контрактной, добровольной, поэтому требования контрактникам будут еще жестче. Идешь добровольно, пожалуйста - составь себе здоровье в детстве и молодости и иди, служи.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: