08.12.2004
Прокуратура заинтересовалась петербургским метрополитеном
Это связано с многочисленными жалобами петербуржцев на работу метро.
Сложившейся критической ситуацией и проверкой законности действий руководства петербургского метрополитена занялась городская прокуратура. Это связано с многочисленными жалобами петербуржцев на работу метро.
Ограничения на продажу жетонов, введенные в преддверии грядущего повышения платы за проезд с 8 до 10 рублей, вызвали в Петербурге «подземные толчки». В частности, периодически возникающая дикая давка в метро привела к тому, что пассажиры на некоторых станциях вынуждены были штурмовать и ломать турникеты. Во многих кассах периодически отсутствуют жетоны. Резко активизировались спекулянты, начавшие торговать ими по 20 рублей за штуку. Кроме того, массовые опоздания людей на работу наносят реальный экономический ущерб.
Из городской прокуратуры письма петербуржцев переправили в спецпрокуратуру метрополитена. «Увеличение стоимости проезда в метро происходит как минимум раз в два года, однако такого ажиотажа раньше никогда не было, — считает прокурор метрополитена Владислав Яковенко. — Во многом здесь сыграл роль тот факт, что с нового года отменяются льготы на проезд в транспорте, и те, кто раньше вообще не пользовался жетонами, теперь принялись их активно приобретать».
По данным властей, экономные петербуржцы скупили уже 26 млн. жетонов. Пассажиры в свою очередь выдвигают версию, что бизнес на жетонах через подставные фирмы делает сам метрополитен.
Росба
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|