метро средства строительство
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    метро средства строительство
метро средства строительство Почему Россия не Китай метро средства строительство Россия перед поворотом метро средства строительство
Город
Россия и Европа Бизнес метро средства строительство Общество метро средства строительство
метро средства строительство метро средства строительство
метро средства строительство
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

26.01.2005
Земля вокруг будущих станций метро активно скупается
Метрополитен взамен хочет получить дополнительные возможности для развития за счет строительства инвесторами подсобных помещений и перекладывания на них части задач по содержанию станций подземки.

Появление новых станций метро и возможность строительства торговых комплексов над существующими станциями в ближайшие годы особенно будут стимулировать рост рынка розничной торговли. Еще на этапе проектирования земля рядом с будущей станцией активно скупается под создание торговых зон. Пример последнего времени - зона рядом со станцией метро «Комендантский проспект». Несмотря на то, что сама станция откроется в марте 2005 года, рядом уже построили свои магазины такие крупные игроки, как «Максидом», Miller Center, PLATO, Metro cash&carry, сообщает «Деловой Петербург».



В ближайшие месяц-два метрополитен должен объявить о проведении торгов на право строительства торгово-развлекательных комплексов над существующими станциями метро. Инвесторы получат право арендовать на 49 лет прилегающую к станции территорию и возводить торговый комплекс. Метрополитен взамен хочет получить дополнительные возможности для развития за счет строительства инвесторами подсобных помещений и перекладывания на них части задач по содержанию станций подземки. Первой станцией, выставленной на торги, станет «Политехническая», затем под строительство будут отданы станции «Лесная», «Площадь Ленина-2», «Пролетарская», «Чкаловская» и другие. «Конечно, из-за особенностей планировки, усиления несущих конструкций стоимость строительства торговых комплексов, в составе которых будут находиться станции метро, увеличится, но инвесторов это не отпугнет. Многие из них уже сейчас встают в очередь», - сообщил заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Аркадий Фурса.



В течение ближайших 5-10 лет станций подземки прибавится. По словам Аркадия Фурсы, с 2005 года должно начаться строительство станций «Парнасская», «Адмиралтейская», «Площадь Мира-2», «Звенигородская», «Волковская». Ранее разработанный план по развитию метрополитена до 2015 года предусматривал ввод до 20 новых станций. Однако из-за отсутствия финансирования в 1990-е гг. эта задача не будет реализована в срок. «Развитие метрополитена отстает от развития города на 20 лет. В идеале каждая станция должна находиться в зоне 20-минутной досягаемости. В новых микрорайонах станции должны строиться раньше, чем там начинается жилищное строительство, а в жизни получается наоборот», - говорит Аркадий Фурса.


Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: