вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро Почему Россия не Китай вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро Россия перед поворотом вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
Город
Россия и Европа Бизнес вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро Общество вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
вторая сцена Мариинского театра Швыдкой Перро
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.08.2006
Госэкспертиза проекта второй сцены Мариинского театра запланирована на 30 сентября
Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии опроверг информацию о намерении отстранить Доминика Перро от строительства второй сцены Мариинского театра.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой очередной раз опроверг появившуюся в СМИ информацию о намерении правительства отстранить от работы над проектом второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге архитектора Доминика Перро. В интервью  газете «Коммерсантъ», Швыдкой сказал в частности, что госэкпертиза проекта Перро запланирована на 30 сентября. 

 

Комментарии:
Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии
Как вы знаете, в 2003 году проходил международный конкурс. Первый нормальный международный конкурс за последние 70 лет в нашей стране. И мы серьезно относимся к тому, что Перро его выиграл. Просто сказать «спасибо, до свидания» нельзя, потому что, во-первых, Перро получил большие деньги, во-вторых, внутренняя часть театра, которую он сделал, полностью устраивает Гергиева. Естественно, что все это время не прекращалась дискуссия о перекрытии, о куполе. Печальный опыт «Трансвааля» и других купольных сооружений, которые тоже рассчитывались не последними людьми, не позволяет нам исключить возможность подобных разрушений.
Одно дело – образ, потому что ведь по существу это был конкурс концептов, и совсем другое – когда это сложное архитектурное сооружение строится. И все это в рабочем порядке обсуждается между заказчиком и архитектором. Хотя у нас были, конечно, недопонимания. Чтобы пройти экспертизу, нужно знать всю нашу архитектурно-строительную кухню, чего, как правило, зарубежные архитекторы не знают. К тому же необходимо вписаться в цену, потому что на конкурсе была выставлена определенная цена. В конечном счете она трансформировалась, но мы пришли к следующей цене: €175 млн общестроительные расходы и еще €45 млн на сценическое оборудование.

«Коммерсантъ», 26 августа 2006 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: