выборы избирком ЗакС
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    выборы избирком ЗакС
выборы избирком ЗакС От личной безопасности — к общей выборы избирком ЗакС Россия перед поворотом выборы избирком ЗакС
Город
Россия и Европа Бизнес выборы избирком ЗакС Общество выборы избирком ЗакС
выборы избирком ЗакС выборы избирком ЗакС
выборы избирком ЗакС
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

06.02.2007
Консультационно-профилактическая поддержка
В Петербурге начал работу центр мониторинга СМИ «Пресса и выборы», который будет консультировать журналистов, пишущих про выборы в парламенты города и области. Предполагается, что центр будет обеспечить соответствие опубликованных материалов закону о гарантиях избирательных прав и закону о СМИ.

В Петербурге по инициативе общественной организации «МедиаСоюз» в понедельник начал работать центр мониторинга СМИ «Пресса и выборы», который будет консультировать журналистов, пишущих про выборы в парламенты города и области, сообщает «Интерфакс».

Основной целью работы центра будет «обеспечение соответствия работы средств массовой информации в период избирательной кампании закону о гарантии избирательных прав и закону о СМИ, а также оказание консультационно-профилактической поддержки и изучение правоприменительной практики при рассмотрении конфликтов СМИ, участников и организаторов избирательного процесса».

Сотрудники центра будут заниматься мониторингом прессы, обсуждением конфликтов в Экспертном совете центра и вынесением рекомендаций.

Напомним, что 11 марта пройдут выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В конце прошлой недели завершилась регистрация партийных списков. На данный момент избирком допустил к выборам шесть партий, среди них: «Единая Россия», «Справедливая Россия», СПС, КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России».

По-прежнему сложной остается ситуация вокруг партии «Яблока». Избирком нашел в подписных листах партии недопустимое количество брака - 11,97 процентов и снял «яблочников» с предвыборной гонки. По словам экспертов, отказ горизбиркома регистрировать партию - политическое решение. «Яблоко» намерено обжаловать отказ в ЦИК.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Никита Белых, лидер партии СПС
Мы, политическая партия СПС, обращаемся к Вам с предложением: выступить с законодательной инициативой об исключении из российского избирательного законодательства нормы, которая позволяет отменять регистрацию списка, выдвинутого политической партией на федеральных, региональных и местных выборах.
Возможность отмены регистрации партийных списков – явление, не встречающееся в развитых демократических странах. Мы допускаем, что это могло быть оправданно на ранних стадиях развития российской многопартийности, когда создать партию было относительно легко, и партии не подвергались серьезному государственному контролю.
Однако сегодня в выборах могут участвовать только партии, уже прошедшие многочисленные проверки – численности, финансовой отчетности, соответствия учредительных и программных документов законодательству и пр.

Из открытого письма лидера СПС Никиты Белых президенту России Владимиру Путину
Олег Нилов, депутат петербургского парламента
Выборное законодательство за последний год усилиями одной партии было превращено в непреодолимый вариант прохождения в законодательный орган для других партий. Все ужесточившиеся требования выборного законодательства, такие как запрет партийных блоков, и сложности, связанные с регистрацией избирательных списков партий, не что иное, как анахронизм. В результате в парламент не проходят партии, которые имеют в городе серьезную поддержку, свой значительный электорат. ЗакС в целом в отсутствие «Яблока» будет представлять парламент, с большой натяжкой похожий на двухпартийный законодательный орган. «Без политической конкуренции никаких подвижек к лучшему нам ждать не стоит.

«Росбалт»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: