транспорт Бланк Смольный
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    транспорт Бланк Смольный
транспорт Бланк Смольный Налоги, которые нас выбирают транспорт Бланк Смольный Какие нам нужны рабочие транспорт Бланк Смольный
Город
Россия и Европа Бизнес транспорт Бланк Смольный Общество транспорт Бланк Смольный
транспорт Бланк Смольный транспорт Бланк Смольный
транспорт Бланк Смольный
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

01.02.2005
Смольный реорганизует сеть городского наземного транспорта
Теперь городом будет определяться не только география маршрута, но и тип транспортного средства, которое возможно использовать на этом маршруте.

Правительство Петербурга на заседании во вторник одобрило проект закона «О наземном маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге», передает корреспондент «Росбалта».

Как заявил председатель Комитета экономической политики, промышленности и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк, суть закона в том, что маршрутная сеть является собственностью города, и теперь городом будет определяться не только география маршрута, но и тип транспортного средства, которое возможно использовать на этом маршруте.

«Дело в том, что маршрутное такси, везущее 20 человек, занимает в потоке столько же места, сколько автобус, везущий 50 человек. И сейчас перед городской администрацией стоит задача организовать эффективное передвижение общественного транспорта по городу», — отметил Бланк.

В соответствии с федеральным законодательством в проекте городского закона ликвидированы деления маршрутов на социальные и коммерческие, ужесточены требования по заключению государственных контрактов Санкт-Петербурга, системе принятия решений об открытии и закрытии маршрутов.

По мнению Бланка, принятие закона позволит снизить нагрузку на бюджет Санкт-Петербурга по транспортным расходам в части субсидирования перевозок пассажиров. Глава КЭРППиТ отметил, что сумма субсидий из бюджета сократится на 30-40%.

В 2004 году из бюджета города на электрический транспорт были выделены 1 млрд. 266 млн. рублей, а на социальный автобус было потрачено около 800 млн. рублей.

Закон предусматривает также внедрение трехуровневой системы управления отраслью: Комитет по транспорту — организатор перевозок — перевозчик. По словам председателя комитета по транспорту Александра Дацюка, КУГИ внесет изменения в устав Центрального агентства пассажирского транспорта и создаст на его основе ГУ «Организатор перевозок». Оно будет контролировать нарушения на маршрутах.

Росбалт

Комментарии:
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Стоимость проезда в городском транспорте в течение 2005 года не изменится, об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор города Михаил Осеевский. "С профсоюзами и предприятиями транспортной отрасли города подписаны соглашения о фиксации цен в размере 10 рублей в течение года," – подчеркнул он. Вице-губернатор также сообщил, что правительство Петербурга продолжает переговоры с Ленобластью по вопросу обеспечения проезда льготников города и области по территории обоих субъектов. "Мы предлагаем Ленинградской области принять "нулевую" систему, при которой житель приобретает один льготный проездной билет и использует в обоих субъектах", - сказал Осеевский.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Партии отказываются от теледебатов
    Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: