яблоко верховный суд подписи
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    яблоко верховный суд подписи
яблоко верховный суд подписи Налоги, которые нас выбирают яблоко верховный суд подписи Высшее образование начинается со студента яблоко верховный суд подписи
Город
Россия и Европа Бизнес яблоко верховный суд подписи Общество яблоко верховный суд подписи
яблоко верховный суд подписи яблоко верховный суд подписи
яблоко верховный суд подписи
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.02.2007
«Яблоко» обратиться в Верховный суд
«Яблоко» направило в Верховный суд РФ 78 заявлений избирателей, поставивших свои подписи за выдвижение списка кандидатов партии на выборах в ЗакС Петербурга. Таким образом, яблочники надеются превысить барьер в 34 подписи, которые определены как недостоверные, и обжаловать решение петербургского избиркома о снятии партии с предвыборной гонки.

«Яблоко» направило во вторник в Верховный суд РФ 78 заявлений избирателей, поставивших свои подписи за выдвижение списка кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Петербургский парламент 11 марта. Таким образом, яблочники надеются превысить барьер в 34 подписи, которые определены как  недостоверные, и обжаловать решение петербургского избиркома о снятии партии с предвыборной гонки. Об этом сообщил депутат городского Законодательного собрания Михаил Амосов, передает Балтийское информационное агентство.

Депутат добавил, что в соответствии с законодательством заявление «Яблока» и заявления избирателей должны быть рассмотрены до следующего понедельника включительно, но, скорее всего, это произойдет «на текущей неделе».

Амосов прокомментировал также решение Горсуда об отмене итогового протокола проверки подписей для Социалистической единой партии России» (СЕПР). По словам депутата, если Верховный суд отклонит обращение партии, то может сложить абсурдная ситуация. Количество недоброкачественных подписей в листах СЕПРа составляло 30 процентов, у «Яблока» 13 процентов.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пройдут 11 марта. В избирательной кампании имеют право участвовать семь партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС, «Патриоты России» и СЕПР.

 

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Сергей Попов, депутат Государственной Думы
Мы считаем решение Горизбиркома Петербурга и Центризбиркома РФ незаконным и требуем суд обязать ЦИК зарегистрировать список «Яблока» на выборах в Петербурге. Hа заседании ЦИК в минувшую пятницу мы привели живых людей, подписи которых были признаны недействительными на основании, что, якобы, не они сами расписывались, а кто-то делал это за них. Они не смогли доказать свою правоту. Они потребуют признать их подписи действительными, так как их право на поддержку политических партий, в данном случае «Яблока», нарушено.

«Интерфакс», 14.02.2006
Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Что касается конкретной даты рассмотрения, то она еще не назначена . Мне известно лишь, что определен судья, который будет рассматривать дело. <э…> Проверка подписей проводилась для СЕПР и для нас одними и теми же методами. У них было признано ГИКом недействительными или недостоверными около 30 процентов подписей, у нас – около 13 процентов. Уж если восстановили СЕПР, то почему не восстанавливают нас? И если нас не восстановит, то вообще может сложиться абсурдная ситуация.

БИА





Ссылки по теме:

  •  Потенциал «Яблока» - около 15 процентов
  •  Почему в Санкт-Петербурге не прошли регистрацию отдельные политические партии?

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: