выборы Законодательное собрание Вешняков
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    выборы Законодательное собрание Вешняков
выборы Законодательное собрание Вешняков Россия перед поворотом выборы Законодательное собрание Вешняков Какие нам нужны рабочие выборы Законодательное собрание Вешняков
Город
Россия и Европа Бизнес выборы Законодательное собрание Вешняков Общество выборы Законодательное собрание Вешняков
выборы Законодательное собрание Вешняков выборы Законодательное собрание Вешняков
выборы Законодательное собрание Вешняков
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

12.03.2007
Серьезных нарушений в Петербурге ЦИК не нашел
По результатам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга «Единая Россия» набрала 37,3 процента голосов избирателей, «Справедливая Россия» – 21,9 процента, КПРФ – 16,02 процента, ЛДПР – 10,89 процента. СПС и «Патриотам России» преодолеть 7-процентный барьер не удалось.

ЦИК не нашел серьезных нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции в понедельник завил глава комиссии Александр Вешняков.

Довольна итогами выборов в петербургский парламент и губернатор Валентина Матвиенко. Тем ни менее, она была вынуждена признать, что «чистых выборов» провести не удалось, отмечает ряд российских СМИ.

Явка избирателей в Петербурге почти в два раза превысила прогнозы экспертов и составила порядка 32 процентов, отмечает радио «Свобода».  Число бюллетеней, признанных недействительными, превысило 32 тысяч. Эксперты полагают, что значительный процент недействительных бюллетеней составляют бланки «яблочников». Напомним, что «Яблоко» призвало своих сторонников портить бланки, выражая тем самым протест снятию партии с выборов. Показательно, что наибольшее количество недействительных бюллетеней зарегистрировано в 10-ой территориальной избирательной комиссии, где действующим депутатом был как раз «яблочник» Михаил Амосов.

Международные наблюдатели отметили большое количество случаев, когда пришедшие на выборы граждане не находили себя в списках. Им объяснили это некоторыми бюрократическими моментами.

По информации Вешнякова, после обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, «Единая Россия» набрала 37,3 процента голосов избирателей, «Справедливая Россия» – 21,9 процента, КПРФ – 16,02 процента, ЛДПР – 10,89 процента, передает РИА «Новости».

Комментарии:
Александр Вешняков, председатель Центризбиркома
Никаких серьезных жалоб в избирательную комиссию Санкт-Петербурга не поступило по итогам голосования, и оснований ставить под сомнение те предварительные результаты, которые зафиксированы по Санкт-Петербургу, я сегодня не имею, как не имеет избирательная комиссия Санкт-Петербурга.

РИА «Новости»
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
В парламент вошли четыре партии. Я удовлетворена результатами: может быть сформирован многопартийный парламент. В ближайшее время необходимо организовать нормальную работу парламента, чтобы не было политических распрей.

«Интерфакс»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: