художники мастерские
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    художники мастерские
художники мастерские Налоги, которые нас выбирают художники мастерские Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью художники мастерские
Город
Россия и Европа Бизнес художники мастерские Общество художники мастерские
художники мастерские художники мастерские
художники мастерские
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.03.2005
Две тысячи мастерских идут на продажу
В течение ближайшего полугода художникам нужно определиться – станут ли они платить авансовые арендные платежи или нет.

В течение 2 недель КУГИ Петербурга известит всех арендаторов творческих мастерских о возможности внесения ими авансовых арендных платежей по льготной ставке сроком на 5 лет. Об этом сообщил заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов. По его словам, таким образом, городские власти пытаются создать максимально благоприятные условия для выкупа художниками арендуемых ими мастерских.



Вскоре большую часть 2 тысяч творческих мастерских общей площадью 96 тыс. 145 кв. м выставят на торги. Чиновники рассчитывают, что именно художники, внесшие арендные платежи, смогут выкупить помещения на торгах. Как пишет «Деловой Петербург», сторонние инвесторы, по расчетам Смольного, не будут испытывать интереса к помещениям с обременением в виде «невыселенных художников».



По словам председателя ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрея Степаненко, художникам предложат внести авансовые арендные платежи за мастерские на срок 5 лет по льготной ставке 0,03%, что на 30-40% дешевле обычной ставки аренды. Это значит, что, в зависимости от размера помещения, художники будут платить от 20 до 50 тысяч рублей за 5 лет аренды.



Таким образом, чиновники пытаются найти альтернативу целевому предоставлению мастерских художникам, на которое они не имеют право по закону. В течение ближайшего полугода художникам нужно определиться – станут ли они платить авансовые арендные платежи или нет. По истечении этого срока чиновники будут готовить мастерские к выставлению на торги. По словам Андрея Степаненко, в случае внесения художником аванса, начальная цена лота на аукционе будет уменьшена на 30-40%, с тем, чтобы он сам мог выкупить помещение.



«Максимальная цена одного лота, в случае, если его площадь будет составлять 350 кв. м, а окна выходить на Австрийскую площадь, будет составлять $100 тысяч», - заявил он. При этом поступления от выставляемых на торги мастерских художников будут составлять около $30 млн. рублей или 1-2% от общего объема доходов городского бюджета от приватизации госимущества в 2005 году (более 5 млрд. рублей). По словам Алексея Чичканова, шансы «человека со стороны», который захочет по льготной ставке стать арендатором мастерской и для этого вступит в Союз художников, невелики.

Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: