коммуналки хрущевки расселение кварталов
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    коммуналки хрущевки расселение кварталов
коммуналки хрущевки расселение кварталов 5 лет которые могут изменить город коммуналки хрущевки расселение кварталов Высшее образование начинается со студента коммуналки хрущевки расселение кварталов
Город
Россия и Европа Бизнес коммуналки хрущевки расселение кварталов Общество коммуналки хрущевки расселение кварталов
коммуналки хрущевки расселение кварталов коммуналки хрущевки расселение кварталов
коммуналки хрущевки расселение кварталов
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.03.2008
Программа реконструкции кварталов прирастает поправками
«Программа развития застроенных территорий в Петербурге» дошла до стадии второго чтения. В список кварталов, застроенных хрущевками и подлежащих сносу, депутаты петербургского ЗакСа в очередной раз внесли изменения.

Из поправок, относящихся непосредственно к составлению перечня таких кварталов, депутаты успели рассмотреть лишь одну, но и она вызвала дебаты. Депутат Сергей Малков предложил снять предложение об исключении квартала в Полюстрово. Поправку уже успела одобрить комиссия по городскому хозяйству, однако Малков рассказал коллегам, что «сначала было получено множество писем горожан об исключении квартала, а затем, когда его решили исключить, - множество писем о его включении». В итоге ЗакС решил следовать рекомендации комиссии и квартал из перечня исключил.

В ходе заседания, депутаты приняли новую поправку, прописывающую правила расселения жителей из хрущевок. В ней  чиновники закрепили положение о том, что расселять следует только те дома 1958-1970 годов постройки, которые изношены больше чем на 70 процентов и признаны аварийными,  программа оговаривает равенство новой жилплощади, предлагаемой взамен старой, и освобождает переселяемых петербуржцев от оплаты разницы в стоимости квартир. Кроме того, поправка признает программу лишь основанием для обследования квартала на предмет реальной реконструкции. План мероприятий по сносу должна утверждать специальная комиссия по развитию застроенных территорий. Состав ее будет утверждаться правительством города.
Кроме того, владельцы квартир в хрущевках, предназначенных под снос, должны переезжать в новые дома, располагающиеся исключительно в непосредственной близости от прежнего места жительства. Переезд в другой район возможен только с письменного согласия самого жильца.

Также парламентарии приняли основную сводную поправку - она вводит ряд требований к реконструируемым домам (наличие физического износа, принадлежность к первым массовым сериям или малоэтажной застройке времен до 1966 года и т. д.), оговаривает равенство новой жилплощади, предлагаемой взамен старой, и освобождает переселяемых петербуржцев от оплаты разницы в стоимости квартир. Кроме того, поправка признает программу лишь основанием для обследования квартала на предмет реальной реконструкции.

Два квартала домов в Московском районе теперь точно расселяться не будут. Депутаты успели на заседании теперь уже официально, а не на словах, исключить из перечня кварталов дома на участке, ограниченном Московским проспектом и улицами Орджоникидзе, Ленсовета и Алтайской и на территории, обрамленной Ленинским проспектом, Московским проспектом, площадью Победы, Краснопутиловской и Варшавской улицами. Так же не планируется исключать из перечня квартал в Красносельском районе между улицей Чекистов, Пограничника Гарькавого, проспектом Ветеранов и улицей Летчика Пилютова.

Кроме этого депутаты исключили из списка территорию в Адмиралтейском районе, ограниченную Щепяным переулком, набережными Крюкова канала и Фонтанки, а также Никольским переулком; решили не реконструировать квартал 2Б города Колпино между улицами Веры Слуцкой, Стахановской, улицей Володарского и Пролетарской улицей. В Кронштадте дома решили не расселять между улицами Ленинградской и Мануильского.

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Михаил Бродский, представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга
Администрация поддержит любое предложение о выводе из адресного списка программы, так как для принятия окончательного решения по кварталу требуется согласие всех жителей. В ближайшие годы все равно не удастся реконструировать более 5-6 кварталов.

«Росбалт», 19 марта 2008 года
Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Проекты планировки и межевания территории необходимо утверждать до принятия решения о реконструкции, с тем чтобы собственники земельных участков под домом могли выручить больше денег от их продажи. Иначе их земля будет считаться только по обрезу фундамента дома, а общая придомовая территория не будет учтена.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 20 марта 2008 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.04.2008
Кадровый голод
Через 12 лет кадровый дефицит в России может вырасти от 8 до 22 млн. человек. С таким прогнозом выступил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. Жесткий кадровый дефицит в стране заставит работодателей или закрывать производства, или резко повышать заработки сотрудникам.

30.04.2008
Малый бизнес добился льгот
Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства направила в Госдуму положительные отзывы на законопроекты, один из которых либерализует порядок приватизации малыми предприятиями арендуемого имущества, а второй вводит добровольный порядок применения контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом рассказал председатель комиссии, вице-премьер Александр Жуков. Решение поддержать эти инициативы парламентариев правительственная комиссия приняла еще 10 апреля.

Аналитика

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: