губернатор послание
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    губернатор послание
губернатор послание Россия перед поворотом губернатор послание Высшее образование начинается со студента губернатор послание
Город
Россия и Европа Бизнес губернатор послание Общество губернатор послание
губернатор послание губернатор послание
губернатор послание
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

30.03.2005
Валентина Матвиенко: Петербург перестали считать провинцией
Сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга Валентина Матвиенко выступила с ежегодным посланием к депутатам и горожанам.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга Валентина Матвиенко выступила с ежегодным посланием к депутатам и горожанам.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», губернатор, открывая чтение послания, сказала: «Я буду говорить не только о том, что предстоит сделать, но и о том, что уже сделано. Центральной мыслью прошлого послания было то, что миссия Петербурга - быть лидером российской модернизации. В городе не должно быть места провинциальным комплексам. Петербург - европейская столица России. Но чтобы вывести город на этот уровень, нужна выверенная политика, нужна реализация амбициозных проектов. От этого курса правительство города не отступало весь год». Губернатор отметила: «В прошлом году было достигнуто новое качество экономического роста в городе. Рост экономики впервые можно охарактеризовать как устойчивый. Мы преодолели опасную тенденцию отставания от Москвы и некоторых других регионов России». Говоря об инвестиционной политике, губернатор заявила: «Инвестиции в Петербург в прошлом году достигли рекордной цифры - миллиард долларов. Нас перестали считать провинцией». Губернатор подчеркнула, что городское правительство и в дальнейшем намерено привлекать в Петербург крупные инвестиции.


Фонтанка.Ру

Комментарии:
Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Новое послание Губернатора, на мой взгляд, -- детальный перечень мероприятий, проведенных за минувший год и планируемых к проведению в будущем году для достижения единой цели, -- превратить Санкт-Петербург в город-лидер. Лидер в промышленности, в социальной сфере, в области культуры, туризма, лидер по объему вкладываемых инвестиций. Отрадно, что Губернатор по-прежнему считает главными задачами Правительства Петербурга -- борьбу с бедностью, рост инвестиций, а так же помощь малому и среднему бизнесу. Я считаю, что нацеленность на решение этих задач -- залог успеха наших общих усилий, основа эффективного развития Петербурга. Так же важно, что Губернатор полна решимости как можно скорее закончить строительство комплекса защитных сооружений (мы строим его уже 25 лет). К сожалению, не слишком детально Губернатор говорила о планах по капитальному ремонту зданий, а это важно, так как на сегодняшний день значительное количество петербургских домов находится в состоянии полного износа. Впрочем, сумма, которую, по засмыслу В.Матвиенко, планируется потратить на решение этой проблемы в 2005 году -- 4,7 млрд. рублей -- радует. В целом, могу сказать, что в словах Губерантора звучала уверенность в том, что все цели достижимы, но было заметно и ясное видение препятствий, которые предстоит преодолеть. Тем не менее, Губернатору Матвиенко чужды и пессимизм, и "философия опущенных рук". Для города это очень хорошо.

Что касается возможности подготовки нового совместного плана законотворческих работ, то, напомню, что в июле 2004 года мы с Губернатором подписали документ, которывй содержал 47 позиций для исполнения в течение двух лет -- до конца 2005 года. На текущий момент разработано и рассмотрено 28 законопроектов, остальные -- еще в стадии подготовки. Так что до тех пор, пока мы не исчерпали уже принятый план и время, отведенное на его реализацию, думаю, новый документ мы подписывать не станем.

Пресс-служба ЗАКС





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: