РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк От личной безопасности — к общей РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк Почему Россия не Китай РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
Город
Россия и Европа Бизнес РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк Общество РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
РГИА архив строительство хранилище Логинов исследователь фонд документ историк
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

08.04.2005
РГИА закрывается, но не переезжает
«Снаружи новое здание практически готово, - говорит Логинов. - Но внутри все еще «дым коромыслом».

С сегодняшнего дня Государственный исторический архив закрывается для исследователей - в нем начинаются работы по подготовке к переезду в новое здание. Впрочем, как сообщил корреспонденту «Невастройки» начальник службы безопасности РГИА Валерий Логинов, о начале непосредственно переезда речь пока не идет: строительные работы в новом комплексе для архива в районе метро «Ладожская» (Заневский проспект, 36) в самом разгаре.

«Снаружи новое здание практически готово, - говорит Логинов. - Но внутри все еще «дым коромыслом». А чтобы на полку нового архива лег первый документ, там все должно быть готово по всем государственным техническим требованиям».

По окончании строительных работ для принятия комплекса будет создана специальная государственная комиссия. После подписания акта приемки начнется наладка инженерно-технического оборудования, вывод его в эксплуатационный режим. И только по окончании этих процедур работники архива ожидают из Москвы приказа о начале переезда. Кстати, сам переезд, по предварительным расчетам, займет от 2 до 2,5 лет. В настоящее время одной из петербургских логистических фирм предложено три варианта переезда – от полугода до трех лет, однако пока никто не может сказать, какой именно вариант будет использован. Пока же известен лишь срок окончания строительства комплекса зданий в Красногвардейском районе, куда переедут фонды архива – сентябрь 2005 года. Кроме того, определена «цена вопроса» - переезд фондов РГИА обойдется государственной казне в 200 миллионов рублей.

Кстати, эксперты не исключат, что в сам момент переезда может возникнуть угроза целостности архивов: случаи хищения ценных документов еще во время существования РГИА в зданиях на Английской набережной были нередки.

В околоархивных кругах к переезду РГИА относятся скептически. Так, в Санкт-Петербургском обществе историков и архивистов считают, что переезд архива неизбежен в силу предельной изношенности еще довоенных коммуникаций, однако рассчитывать на то, что перемещения 6,5 миллионов дел пройдет гладко, не стоит. Даже если переезд пройдет так, как он прописан в предварительных расчетах – с соблюдением «человеко-дней», возникнут трудности с размещением фондов на новом месте. Хотя здание для РГИА спроектировано с умом и оборудование для создания искусственного климата в хранилищах заказано неплохое, нельзя забывать, что «мы живем в России». А потому «разные разности» в виде строителей, решивших, например, предпочесть экономию качеству строительных материалов и оборудованию определенной марки, могут ожидать архивистов уже на стадии переезда.


Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: