Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город закон путин выборы Госдума партия депутата Бизнес закон путин выборы Госдума партия депутата
закон путин выборы Госдума партия депутата закон путин выборы Госдума партия депутата
закон путин выборы Госдума партия депутата
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

19.05.2005
Путин подписал закон о выборах депутатов Госдумы
Законом предусматривается избрание всех депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Владимир Путин подписал федеральный закон "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается избрание всех депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Закон принят Госдумой 22 апреля 2005 года и одобрен Советом Федерации 11 мая 2005 года.

Федеральный закон предусматривает избрание всех депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Федеральные списки кандидатов выдвигаются только политическими партиями, которые в соответствии с федеральным законом "О политических партиях" имеют право участвовать в выборах. Создание избирательных блоков при проведении выборов депутатов Государственной думы не предусматривается.

Политическая партия вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, не являющихся членами данной политической партии. Число таких лиц не должно превышать 50% от числа кандидатов, включенных в указанный список. Общее число кандидатов в федеральном списке не должно превышать 50 человек.

Федеральный список кандидатов может содержать общефедеральную часть, состоящую не более чем из трех кандидатов, и в обязательном порядке разбирается по установленным федеральным законом правилам не менее чем на 100 региональных групп кандидатов, каждая из которых должна соответствовать субъекту Российской Федерации или части его территории, либо группе субъектов РФ. Региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать собой все субъекты РФ.

Федеральным законом подробно регламентируются процедуры, касающиеся сбора подписей избирателей и их проверки, внесения избирательного залога, регистрации федеральных списков кандидатов, информационного обеспечения выборов депутатов Думы (включая предвыборную агитацию), финансирования выборов (включая создание избирательных фондов), а также порядка голосования и определения результатов выборов.

К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 или более процентов голосов избирателей, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 60% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Предусмотрены также случаи, когда к распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, не преодолевшие семипроцентный барьер. Если ни один из федеральных списков кандидатов не получил семь и более процентов голосов избирателей либо все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, выборы депутатов Госдумы признаются несостоявшимися.

Распределение депутатских мандатов осуществляется как между федеральными списками кандидатов, так и внутри каждого списка между региональными группами кандидатов в соответствии с методикой пропорционального распределения депутатских мандатов.

РИА "Новости"

Комментарии:
Михаил Касьянов, бывший премьер-министр
Путин не должен был подписывать закон о выборах в Государственную Думу. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции в четверг заявил экс-премьер Михаил Касьянов. По его словам, принятый закон нарушает избирательные права российских граждан, а также разрушает демократический строй государства.

«В сложившейся ситуации можно предположить, что грядущие выборы пройдут по принципу «неважно, как проголосуют, важно, как подсчитают», — высказал свои опасения Касьянов. Как выход из ситуации, он призывает к срочному объединению всех разрозненных оппозиционных сил. «Мы должны уже сегодня думать о 2007 и 2008 годах, дабы исключить фальсификацию выборов», — добавил Касьянов.

Росбалт
Сергей Миронов, председатель Совета федерации
Руководители Госдумы и Совета Федерации согласны с предлагаемым запретом на создание предвыборных блоков при избрании депутатов Госдумы. Об этом сообщил в четверг журналистам в Петербурге спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он отметил, что данный вопрос обсуждался вчера на встрече парламентариев с президентом, и стороны пришли к единому мнению о внесении такой поправки в выборное законодательство.

Миронов считает, что «партия должна сама представлять себя», но при этом он не исключил в будущем возможности создания блоков именно из политических партий, без участия общественных движений и организаций. При этом спикер Совфеда подчеркнул, что инициативу о запрете предвыборных блоков надо внедрять и в регионах.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Сурков поговорил с бизнес-элитой
    Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: