Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город памятник приватизация министр министерство культура Соколов дементьева Минкульт Бизнес памятник приватизация министр министерство культура Соколов дементьева Минкульт
памятник приватизация министр министерство культура Соколов дементьева Минкульт памятник приватизация министр министерство культура Соколов дементьева Минкульт
памятник приватизация министр министерство культура Соколов дементьева Минкульт
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

08.06.2005
В России грядет массовая приватизация объектов культуры
Минкульт готов внести соответствующее предложение на обсуждение в правительство.

В России в скором времени может начаться массовая приватизация объектов культуры. Этого не исключил сегодня министр культуры Александр Соколов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Если раньше страна была к этому не готова, то теперь час пробил» — полагает он. Минкульт готов внести соответствующее предложение на обсуждение в правительство.
В аппарате министра культуры подтвердили, что доклад по вопросу приватизации памятников культуры в правительстве запланирован на июнь — пока не определена только точная дата.

Спор о необходимости приватизации культурных объектов идёт уже давно. В министерстве считают, что в первую очередь надо приватизировать те объекты культуры, которые находятся в плачевном состоянии.

Член Совет Федерации РФ, бывший министр культуры РФ Наталья Дементьева считает целесообразным разрешить приватизацию памятников истории и культуры «в порядке эксперимента в двух-трех крупных регионах России». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» она объяснила свою позицию «многообразием регионов России, не все из которых сегодня экономически устойчивы».

По ее словам, «есть вполне достойный и хорошо растущий средний и малый бизнес — патриоты своих мест. Таких людей очень много не только в центральной России, но и за Уральским хребтом». «Только они смогут спасти деревянное зодчество прекрасных сибирских городов: Иркутска, Томска, Тобольска, Тюмени, — убеждена Дементьева. — Средств у федерального бюджета не хватает, поэтому можно разрешить этим людям приватизацию согласно тем специальным документам, которые будут к этому времени разработаны». «Уверяю, что очереди особой не будет», — подчеркнула она.

По мнению Дементьевой, приватизация не приобретет «варварского характера». Разве «не варварство видеть сейчас ободранный памятник, на котором висит доска: охраняется государством?» — заметила она.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в целом поддерживает идею о передаче в частную собственность объектов культуры. «Любой памятник культуры будет передаваться в собственность, скорее всего, со значительными обременениями, — заметил он. — В Москве далеко не все хотели брать в собственность памятники архитектуры московского значения, так как чтобы что-то сделать в этом здании, нужно согласование, нужен свободный доступ граждан к этим объектам».

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: