Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город НАТО Путин генсек НАТО Лавров министр Брюссель Схеффер Бизнес НАТО Путин генсек НАТО Лавров министр Брюссель Схеффер
НАТО Путин генсек НАТО Лавров министр Брюссель Схеффер НАТО Путин генсек НАТО Лавров министр Брюссель Схеффер
НАТО Путин генсек НАТО Лавров министр Брюссель Схеффер
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

24.06.2005
Генсек НАТО обсудил с российским руководством вопросы обороны
Особое внимание на переговорах было уделено ратификации и вступлению в силу адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

В пятницу генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, прибывший в Москву, провёл встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Как передает телекомпания НТВ, на переговорах обсуждались взаимодействие между Москвой и Брюсселем в рамках Совета «Россия — НАТО», а также вопросы урегулирования ситуации в Афганистане, Закавказье, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

По словам Сергея Лаврова, особое внимание на переговорах Владимира Путина и Яапа де Хооп Схеффера было уделено ратификации и вступлению в силу адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. По мнению главы российского МИДа, для затягивания этого процесса нет никаких оснований, особенно после того, как Москва и Тбилиси подписали договор о выводе российских баз.

В НАТО же, как отметил генсек Альянса, ратификацию договора прочно связывают с выполнением Россией стамбульских договорённостей 1998 года. По ним Россия должна вывести свои базы не только с территории Грузии, но и Молдавии. Сергей Лавров, в свою очередь, заметил, что то небольшое количество боеприпасов, которое охраняется в Молдавии группой российских войск, в нынешних условиях Москва вывести не может, поскольку Кишинев заблокировал переговоры.

НТВ

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
В ряду приоритетных задач мы выделили борьбу с терроризмом. И мне приятно отметить, что от общих деклараций мы перешли к конкретной совместной работе. Об этом свидетельствует в том числе присоединение России к операции "Совместные усилия" в Средиземном море, которая проводится альянсом и направлена на предотвращение актов терроризма на море и передвижения преступных элементов по морю", сказал Владимир Путин.
Президент подчеркнул также, что большое значение имеет работа по совмещению военных контингентов, по контролю за воздушным пространством, по антиракетной проблеме. В 2005 г. запланировано примерно двести совместных мероприятий России и НАТО в чисто военной сфере, заявил президент России.

Финмаркет
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ
Министр иносранных дел РФ Сергей Лавров считает, что есть предпосылки для качественного углубления партнерства России - НАТО.

"За последнее время создан прочный фундамент наших отношений и созрели предпосылки для качественного углубления нашего партнерства", - сказал Лавров после переговоров с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.


РИА "Новости"
Любовь Слиска, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ
Тенденция к расширению Североатлантического альянса вызывает серьезную обеспокоенность у общественности России. Об этом сегодня заявила первый вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации Парламентского комитета Россия-НАТО Любовь Слиска на встрече с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

"К сожалению, отношение к НАТО в России остается пока еще малопозитивным", - добавила она. При этом, по мнению Слиски, расширение двустороннего сотрудничестве позволит "возрасти доверию россиян к Североатлантическому альянсу".

В то же время первый вице-спикер отметила, что российская сторона, констатируя существенное улучшение отношений с НАТО, "видит также ряд проблем".

В частности, пояснила Слиска, речь идет о модернизации ряда объектов военной инфраструктуры в странах Балтии, а также нерешенный вопрос о ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/.

Говоря о Прибалтике, первый вице-спикер отметила: "России нужны четкие гарантии того, что модернизация объектов военной инфраструктуры там не будет использована против нашей страны". И Россия рассчитывает, что НАТО будет неукоснительно соблюдать все свои заверения в отношении данной ситуации, заявила Слиска.

По ее словам, не менее важной проблемой в двусторонних отношениях является вопрос о ДОВСЕ. "Недавно нам удалось после непростых переговоров с Тбилиси выйти на компромиссные договоренности в отношении наших военных баз, и мы ждем в связи с этим встречных шагов и от наших натовских партнеров", - подчеркнула она.

Касаясь ситуации в Закавказье и республиках Центральной Азии, первый вице-спикер Госдумы выразила обеспокоенность "повышенным вниманием Североатлантического альянса к этому региону".

России "небезразлично, на что будет ориентировано усилие наших натовских партнеров в этих регионах", сказала Слиска. В то же время она выразила надежду, что этот спорный вопрос будет "успешно разрешен".

"Для нас важно, чтобы сотрудничество с НАТО осуществлялось в духе взаимного доверия и с учетом соблюдения интересов всех сторон", - подытожила Слиска.

ИТАР-ТАСС





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    29.10.2007
    «Теневые» зарплаты выходят в свет
    ФНС признало, что кампания по легализации заработной платы не смогла снизить долю «конвертных» выплат работникам. Она лишь стабилизировала долю «серых» зарплат на уровне 26,9 процентов от общероссийского фонда оплаты труда в 2007 году.

    29.10.2007
    В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
    25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: