Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Что делать со Стабфондом Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город Касьянов Хакамада ДПР демократы съезд Бизнес Касьянов Хакамада ДПР демократы съезд
Касьянов Хакамада ДПР демократы съезд Касьянов Хакамада ДПР демократы съезд
Касьянов Хакамада ДПР демократы съезд
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

19.12.2005
Лидером ДПР избран Андрей Богданов
Внеочередной съезд Демократической партии России не оправдал ожиданий демократов.

Идея демократов объединиться на базе Демократической партии России (ДПР) под руководством Михаила Касьянова потерпела фиаско. Вместо Михаила Касьянова лидером ДПР был избран Андрей Богданов, а внеочередной съезд партии, на который возлагались большие надежды, оказался фактически сорванным, передает «Эхо Москвы».

Определиться с дальнейшими действиями экс-премьер и его сторонники намерены через неделю. За это время они должны решить: продолжать борьбу за брэнд ДПР или приступить к созданию новой политической организации.

В те же семь дней А.Богданов рассчитывает оформить в Минюсте свои новые полномочия. По мнению лидера партии "Наш выбор" Ирины Хакамады, Минюст, скорее всего, признает альтернативный съезд под руководством А.Богданова легитимным.

Tomchin.ru   

Комментарии:
Георгий Сатаров, президент фонда ИНДЕМ
Возможность меряться программами, меряться численностью партий уже утеряна. Мы живем в другом мире, в очень жестком мире, где конкуренция глушится, где симпатяг не пускают на телевидение, где гражданам не дают объяснять эти самые программы представителям партии. И это уже совсем другая игра. И в этой игре кричать друг другу: вы козлы, вы козлы, мы крутые, мы крутые - абсолютно непродуктивно. А пока, к сожалению, происходит именно это. И это путь абсолютно самоубийственный. Противостать такого рода режиму можно только консолидировано – это тривиальный факт и, собственно, единственный и самый важный элемент единой программы. Правила игры должны быть изменены, чтобы снова можно было мериться симпатичностью, умностью программ и так далее, честно воевать за голоса избирателей.

Радио «Свобода»
Дмитрий Орешкин, политолог
Технология внесения раскола в ряды оппозиции посредством проведения альтернативных съездов уже апробировалась на коммунистах. <э…> Ясно, что за всем этим стоит Кремль, цели и методы тоже ясны. Однако непонятно то преувеличенное значение, которое придают Касьянову. Значит, его действительно боятся <э…> Сегодня Касьянов не пользуется широкой поддержкой в обществе, однако у его потенциального соперника — того самого «преемника» Путина, о котором пока ничего не известно, рейтинг вообще нулевой.

«Росбалт»
Владимир Рыжков, независимый депутат
Думаю, что мы, конечно, не ударим по протянутой руке, думаю, что мы вступим в диалог. Но я сегодня сказал об этом в своем докладе, что если мы почувствуем, что это очередная имитация, если мы почувствуем, что это очередные разговоры и если мы почувствуем, что это наша принципиальная позиция, что нам не нужно объединять, что было, а создавать принципиально новое, то мы будем действовать дальше самостоятельно. Вы, наверное, почувствовали, что эта позиция разделяется всем съездом.

Радио «Свобода»
Никита Белых, лидер партии СПС
Процесс сложный и организационно, и технологически. Нам для того, чтобы его провести (процесс объединения демократических сил – ред.) наверняка, нам нужно очень серьезно думать, считать и смотреть. Мы прекрасно понимаем, что наши инициативы восторга в Кремле не вызывают. Мы однозначно понимаем, что нам будут противодействовать, тем не менее, мы будем это делать.

Радио «Свобода»

Михаил Касьянов, бывший премьер-министр
Я думаю, что мы перешагиваем через авторитаризм прямо в тоталитаризм. Власть живет старой понятной идеологией, ложной идеологией, идеологией того, что мало-мальски значимые политические или социальные процессы должны находиться под контролем власти. <э…> Когда мы проснемся, то мы поймем, в какой стране мы оказались. Тогда страна будет иной, не та страна, когда голосовали на референдуме в 93 году, принимали конституцию, что Россия - демократическое социальное государство. Теперь нам говорят: нет, а давайте попробуйте переподтвердите свой выбор, сделанный в 93 году. Почему мы это должны делать? Мы всей своей жизнью заслужили, чтобы формировать свой политический курс. 15 лет жизни в этой стране мы терпели и прошли через все тяготы, терпели и создавали и делали. Вот-вот вывели страну на путь развития, вот-вот, казалось, станем жить лучше. Нет, случается какой-то поворот. Поворот куда? В бездну и тьму. Все, кто заблуждаются сегодня, поймут уже через год, когда начнут обменивать паспорта. Тогда элиты московские поймут, когда у них закончатся паспорта заграничные, им скажут всем сдать на перерегистрацию, и потом будут индивидуально кому-то выдавать, а кому-то не выдавать. Это будет тоталитарный Советский Союз, не меньше, чем это. <э…> Впереди два года до парламентских выборов, есть региональные выборы, к ним нужно готовиться, спешить, готовить все механизмы поддержки и борьбы. Жизнь не закончилась, ничего страшного не случилось. Наоборот, это только начало важного пути к победе, к тому, чтобы восстановить основы демократии, к тому, чтобы сделать жизнь людей в нашей стране лучше. Не 10% людей, а всех граждан, каждого гражданина. Нам говорят, что россияне не совсем правильные, не совсем развитые, что россияне не готовы к демократии – это не так. Мы нормальные люди. Я объездил весь мир и утверждаю, что ни на Западе, ни на Востоке мы, по крайней мере, ничуть не хуже, чем они там. Мы нормальные люди, мы заслужили демократию.

Радио «Свобода»





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    30.10.2007
    Цены зафиксировали
    Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: