Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
От личной безопасности — к общей Россия перед поворотом
Общество
Россия и Европа Город выборы Бизнес выборы
выборы выборы
выборы
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

13.03.2006
Первый всероссийский день выборов признан состоявшимся
В большинстве избирательных округов лидирует «Единая Россия», за ней – КПРФ, следом – ЛДПР.

Первый всероссийский день выборов признан состоявшимся: явка избирателей практически во всех 68 регионах, где 12 марта проходили выборы в различные органы власти, перевалила за необходимый 25-проценный барьер. В большинстве избирательных округов, по данным ЦИК, лидирует «Единая Россия», за ней – КПРФ, следом - ЛДПР. В Калининградской области впереди всех пока идет кандидат «против всех».

В частности, пишут «Грани.ру», на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области ЕР уверенно занимает первое место. Здесь пятипроцентный барьер преодолели четыре из шести участвовавших в борьбе партий: ЕР (43,92 процента голосов – предварительные данные - здесь и далее), КПРФ (17,81 процента), Российская партия пенсионеров (17,2 процента), ЛДПР (5,82 процента). Против всех проголосовали более 7 процентов избирателей. СПС и Российская партия жизни пятипроцентный барьер не преодолели.

В Калининградской области на выборах в новую думу за ЕР проголосовали 36 процентов избирателей, против всех – около 16 процентов; за КПРФ – также около 16 процентов; за Российскую партию пенсионеров - 9,11 процента, ЛДПР - 7,21 процента.

На Алтае ЕР получила поддержку 27 процентов избирателей,  «Родина» - 13 процентов. На место в региональном парламенте могут рассчитывать также КПРФ, ЛДПР и Российская партия жизни (по 8-10 процентов голосов).

На выборах в Законодательное собрание Адыгеи опять же лидирует «Единая Россия» (примерно 29 процентов), следом за ней идут КПРФ (19 процентов) и Российская объединенная промышленная партия (14 процентов).

В Ханты-Мансийском автономном округе ЕР заняла 56,20 процентов голосов избирателей.

По итогам обработки 25 процентов бюллетеней на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области ЕР получила 40,75 процента голосов, в Кировской области - 27,02 процента голосов.

Единый всероссийский день выборов отныне будет проводиться дважды в год – во второе воскресенье марта и во второе воскресенье октября. По мнению законодателей, это позволит снизить расходы на организацию выборов и повысить активность избирателей.

 

Tomchin.ru  

Комментарии:
Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ
Хотя окончательные итоги выборов по ряду округов еще подводятся, но в целом можно говорить о победе «Единой России» на выборах в регионах. В законодательных собраниях в субъектах РФ во фракцию «Единая Россия» войдет, как минимум, половина от общего количества депутатов. Кроме того, на довыборах в Госдуму победу одержали также представители «Единой России», а результаты муниципальных выборов оценены лидером как хорошие. Таким образом, партия сможет успешно проводить свою политику в регионах.

«Единая Россия»
Семен Новопрудский, заместитель главного редактора "Времени новостей"
Экономить на выборах Россия стала как раз тогда, когда в ее бюджете особенно много денег, зато цена всенародного волеизъявления упала до абсолютного минимума за последние 15 лет. Собственно, только-только дав людям понять, что выборы - это не дежурное голосование за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных» с заранее расписанным во властных кабинетах исходом, народ опять начинают приучать к выборам советского образца. Хотя народ и без того приучен - молодежь у нас на выборы ходит не слишком активно, а люди постарше все прекрасно помнят.

«Время новостей»





Ссылки по теме:

  •  Процесс для семнадцати миллионов

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

29.10.2007
«Теневые» зарплаты выходят в свет
ФНС признало, что кампания по легализации заработной платы не смогла снизить долю «конвертных» выплат работникам. Она лишь стабилизировала долю «серых» зарплат на уровне 26,9 процентов от общероссийского фонда оплаты труда в 2007 году.

29.10.2007
В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: