13.03.2006
Первый всероссийский день выборов признан состоявшимся
В большинстве избирательных округов лидирует «Единая Россия», за ней – КПРФ, следом – ЛДПР.
Первый всероссийский день выборов признан состоявшимся: явка избирателей практически во всех 68 регионах, где 12 марта проходили выборы в различные органы власти, перевалила за необходимый 25-проценный барьер. В большинстве избирательных округов, по данным ЦИК, лидирует «Единая Россия», за ней – КПРФ, следом - ЛДПР. В Калининградской области впереди всех пока идет кандидат «против всех».
В частности, пишут «Грани.ру», на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области ЕР уверенно занимает первое место. Здесь пятипроцентный барьер преодолели четыре из шести участвовавших в борьбе партий: ЕР (43,92 процента голосов – предварительные данные - здесь и далее), КПРФ (17,81 процента), Российская партия пенсионеров (17,2 процента), ЛДПР (5,82 процента). Против всех проголосовали более 7 процентов избирателей. СПС и Российская партия жизни пятипроцентный барьер не преодолели.
В Калининградской области на выборах в новую думу за ЕР проголосовали 36 процентов избирателей, против всех – около 16 процентов; за КПРФ – также около 16 процентов; за Российскую партию пенсионеров - 9,11 процента, ЛДПР - 7,21 процента.
На Алтае ЕР получила поддержку 27 процентов избирателей, «Родина» - 13 процентов. На место в региональном парламенте могут рассчитывать также КПРФ, ЛДПР и Российская партия жизни (по 8-10 процентов голосов).
На выборах в Законодательное собрание Адыгеи опять же лидирует «Единая Россия» (примерно 29 процентов), следом за ней идут КПРФ (19 процентов) и Российская объединенная промышленная партия (14 процентов).
В Ханты-Мансийском автономном округе ЕР заняла 56,20 процентов голосов избирателей.
По итогам обработки 25 процентов бюллетеней на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области ЕР получила 40,75 процента голосов, в Кировской области - 27,02 процента голосов.
Единый всероссийский день выборов отныне будет проводиться дважды в год – во второе воскресенье марта и во второе воскресенье октября. По мнению законодателей, это позволит снизить расходы на организацию выборов и повысить активность избирателей.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- Процесс для семнадцати миллионов
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|