Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город неонацисты Тимур Качарава Александр Рюхин Бизнес неонацисты Тимур Качарава Александр Рюхин
неонацисты Тимур Качарава Александр Рюхин неонацисты Тимур Качарава Александр Рюхин
неонацисты Тимур Качарава Александр Рюхин
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

24.04.2006
Коричневый террор
Правозащитники призывают уничтожить инфраструктуру неонацистского движения.

    Правозащитники выступили с заявление «Коричневый террор должен быть остановлен, его организаторы и покровители - получить по заслугам», цитирует портал «Полит.ру».

В своем заявлении, они отмечают, что на улицы российских городов пришел не прикрытый политический террор. 16 апреля, среди бела дня на московской улице группой взрослых парней был убит ножом студент третьего курса Московского института электроники и  математики, антифашист Александр Михайлович Рюхин.

Это не первая жертва демонстративной расправы над молодыми антифашистами. 13 ноября 2005 года  - точно также на улице, в светлое время дня, в центре Санкт-Петербурга убит музыкант-антифашист Тимур Качарава, 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета. 
Все это происходит на фоне волны демонстративных нападений на иностранцев, на представителей этнических и религиозных меньшинств.

Правозащитники разделяют озабоченность уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина тем, что наглость экстремистов вызвана тем, что «скрытые пособники ксенофобии есть и в толще правоохранительных органов... в бизнесе и во властных структурах» (газета «Новые Известия», 4 апреля 2006 года).

Правозащитники призывают органы правопорядка предпринять все необходимые усилия, чтобы не только установить и привлечь к ответственности конкретных исполнителей актов политического терроризма, но уничтожить саму инфраструктуру неонацистского движения. 

В ряду уличного террора стоят жестокие нападения таинственных погромщиков на польских граждан и на левых активистов в августе 2005 года, садистское нападение на Марину Литвинович, недавние атаки штурмовиков из «студенческой» организации «Россия молодая» на пикеты движения «Оборона» и партии «Союз правых сил» у посольства Белоруссии, а также на представителей НБП - прямо у здания Таганского суда. При этом организаторы и вдохновители новоявленной «черной сотни» без всякого стеснения бахвалятся на своих многочисленных сайтах убийствами антифашистов и нападениями на левую и либеральную оппозицию, срывом акций. 

На этом фоне создается система «казенного антифашизма», которая тут же нацеливается на демократическую оппозицию. Одновременно реализуется стратегия уличной напряженности, настоящего расистского и политического террора.

Правозащитники призывают сограждан, общественные и политические организации дать отпор антидемократической демагогии, объединить усилия против  далеко идущей провокации.

Заявление подписали Лев Пономарев (Общероссийское движение «За права человека»),  Людмила Вахнина, Юрий Самодуров и другие.

 

Tomchin.ru

 

 

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    19.06.2008
    Бизнес не спешит вступать в ГЧП
    Государственно-частное партнерство (ГЧП) пока так и не стало эффективным механизмом, с помощью которого можно поднять в стране здравоохранение, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетику. Это показала дискуссия, возникшая на конференции «Финансовые и правовые механизмы государственно-частного партнерства в России».

    19.06.2008
    Высшие чины против высоток
    Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко впервые публично заявила, что петербургские власти во что бы то ни стало добьются понижения высотности уже выстроенного здания биржи «Санкт-Петербург». По мнению архитектурного сообщества, высотка безнадежно испортила панорамный вид на стрелку Васильевского острова. Также Валентина Матвиенко распорядилась провести экспертизу и других возведенных в последнее время небоскребов.

    Аналитика

    30.05.2008
    Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

    21.03.2008
    Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

    12.02.2008
    Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

    28.01.2008
    Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

    27.12.2007
    «Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: