Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью От личной безопасности — к общей
Общество
Россия и Европа Город МИД России СНГ Бизнес МИД России СНГ
МИД России СНГ МИД России СНГ
МИД России СНГ
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

22.06.2006
В СНГ насильно никого держать не будут
Первый заместитель главы МИД России отметил, что проблемы в содружестве есть, но выходить из него ни одной стране не выгодно.

Первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов не отрицает, что «имеется немало проблем в отношениях между государствами-членами СНГ, но они, пусть и не просто, но решаемы», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментируя заявления некоторых стран - участников СНГ о возможном выходе из организации, Денисов отметил, что «о кризисе в СНГ начали говорить чуть ли не с момента образования, но прошло уже 15 лет, а Организация продолжает существовать и функционировать».

«Сегодня ни одно государство не заявило о намерении выйти из СНГ, хотя в политических кругах и СМИ некоторых стран имеют место заявления на этот счет, - отметил дипломат. - Говорить о кризисе Содружества в этой связи было бы, по крайней мере, преждевременно». «Учитывая, что сотрудничество в СНГ носит разноскоростной и многоуровневый характер, видимо, нет унифицированного критерия предкризисного и кризисного развития», - добавил Денисов.

«Желающие покинуть СНГ должны иметь реальную перспективу взамен Содружества, которая пока туманна, - подчеркнул он. - Ясно, что порвать все связи и отношения с СНГ ни одно из постсоветских государств не может, хотя бы в силу таких факторов, как география, транзит, трудовая миграция, общность интересов в противодействии новым вызовам и угрозам».

«Россия как один из двенадцати полноправных независимых членов Содружества не стремится «удерживать» кого бы то ни было в составе СНГ, - сказал первый заместитель министра. - Как вступление в Организацию, так и решение о выходе из нее является исключительно суверенным правом каждого государства». «Принципы, на которых основывается внешняя политика России, исключают понятие «удержание», если оно каким-либо образом связано с насильственными мерами», - подчеркнул Денисов.

 

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Сурков поговорил с бизнес-элитой
    Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: