01.12.2004
Около 60% работающего населения России получает зарплату ниже прожиточного минимума, который равняется сейчас 3 тыс. руб.
Величина МРОТ в России может сравняться с прожиточным минимумом через 4-5 лет...
В Госдуме в "правительственного часа" министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф выступил с информацией "О текущем экономическом положении страны и о мерах по ускорению экономического роста". Как сообщает пресс-служба Госдумы, вопрос включен в порядок работы палаты по предложению Владимира Рыжкова. Г.Греф, в частности, отметил рост ВВП в октябре за счет увеличения экспорта. К концу года рост ВВП составит 6,8 %. Однако, по его мнению, есть и негативные тенденции в связи с нехваткой инвестиций в сфере добычи нефти и в автомобилестроении. Несмотря на укрепление рубля инфляция растет и может составить к концу года 11,5 % за счет роста цена на ГСМ и продукты питания. Для сдерживания инфляции правительство прибегает к стерилизации избыточной денежной массы, повышению пошлин и сдерживанию роста цен на продукцию и услуги естественных монополий. Г.Греф рассказал также о работе по повышению конкурентоспособности в государственном и частном секторе.
Величина МРОТ в России может сравняться с прожиточным минимумом через 4-5 лет, - заявил Г.Греф. "Ключевым средством для повышения зарплаты является опережающий рост ВВП. Если мы создадим для него предпосылки, то в течение 4-5 лет мы сможем выйти на решение вопроса о доведении МРОТ до величины прожиточного минимума". По словам главы Минэкономразвития, на сегодняшний день около 60% работающего населения России получает зарплату ниже прожиточного минимума, который равняется сейчас 3 тыс. руб.
АБН
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|