Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Почему Россия не Китай
Общество
Россия и Европа Город Осетия Южная выборы референдум Бизнес Осетия Южная выборы референдум
Осетия Южная выборы референдум Осетия Южная выборы референдум
Осетия Южная выборы референдум
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

13.11.2006
Южная Осетия выбирает
По предварительным итогам президентских выборов и референдума в Южной Осетии большинство избирателей высказались за независимость от Грузии и поддержали нынешнего главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Одновременно в южноосетинских селах, контролируемых грузинскими властями, прошли альтернативные выборы президента Южной Осетии. Ни те, ни другие выборы не поддержал Евросоюз и НАТО.

Официальные итоги президентских выборов и референдума в Южной Осетии рассчитывают подвести в течение двух дней, между тем уже звучат оценки прошедшего голосования. По данным опросов на выходе с избирательных участков, жители Южной Осетии высказались за независимость от Грузии. Эти данные подтверждаются и в Центризбиркоме республики, передает РИА «Новости».

Беспрецедентным результатом для республики стала явка избирателей на выборах: своим избирательным правом воспользовались 52 030 граждан Южной Осетии, что составляет 94,6 процента избирателей. За нынешнего главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты отдали голоса 98 процентов проголосовавших, а на референдуме за независимость высказались 99 процентов жителей республики.

На пост президента Южной Осетии претендовали четыре кандидата:  Эдуард Кокойты, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов, а также Олег Габодзе, занимавший с 1995 по 2006 годы пост помощника председателя правительства Южной Осетии.

За ходом голосования наблюдали представители 11 стран: России, Украины, Польши, Германии, Австрии, Испании, Венесуэлы, Иордани, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Наблюдавшие за голосованием депутаты Госдумы России заявили, что референдумом был запущен «процесс признания» Южной Осетии, а следом за ней Абхазии и Приднестровья, пишет Полит.ру

Кроме того, наблюдателей встречали и представляли журналистам сотрудники так называемой Межпарламентской ассамблеи государств–участников Сообщества за демократию и права народов. Примечательно, что эта организация создана известным политтехнологом, начальником управления президента РФ по межпарламентским и культурным связям с зарубежными странами Модестом Колеровым и работала по заданию администрации президента сначала на референдуме в Приднестровье, а теперь в Южной Осетии, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что накануне НАТО осудил проведение референдума о независимости бывшей грузинской автономии, отметив, что он усилит напряженность в регионе. Против референдума высказывался также Евросоюз, который заявил, что не признает его итогов, и администрация президента США. На это Москва заявила, что мировое сообщество должно учитывать мнение жителей республики.

Между тем МВД Грузии распространило в воскресенье заявление о том, что выборы и референдум в Южной Осетии прошли «при информационной поддержке российского правительства».

Одновременно в южноосетинских селах, контролируемых грузинскими властями, прошли альтернативные выборы президента Южной Осетии. Главным кандидатом на пост лидера республики выступил Дмитрий Санакоев, брат Владимира Санакоева – лидера Союза национального спасения осетин, поддерживаемого Тбилиси. В этих селах голосовало около 6 тыс. человек. По предварительной информации, Дмитрий Санакоев набрал 88,78 процентов голосов.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Алексей Мартынов, исполнительный секретарь Межпарламентской ассамблеи государств–участников Сообщества за демократию и права народов
Однажды был такой прецедент в истории. Двести лет назад группа авантюристов всех мастей провозгласила Северо-Американские Штаты, и ни одна страна в мире не признавала их. Первой страной, признавшей Северо-Американские Штаты, стала Российская империя. Вы понимаете, о чем я? Россия и сейчас, по сути, признает независимость Южной Осетии, но пока в легкой форме.

«Коммерсантъ»
Михаил Бабич, зампредседателя комитета по обороне Госдумы
Альтернативное голосование иначе как фарсом назвать нельзя. В голосовании в Южной Осетии приняло участие порядка 60 тыс. избирателей. Альтернативным голосованием охвачено всего 6 тыс. человек. Расстановка сил очевидна.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Кокойты был, Кокойты и остался: Южная Осетия выбирает независимость
  •  Запущенная независимость
  •  Южная Осетия между Грузией и Россией. Справка.

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

06.11.2007
«Пятый канал» повысил статус
Владимир Путин наделил ОАО «ТРК «Петербург» статусом «общероссийской телерадиовещательной организации», который предусматривает существенные финансовые льготы и компенсации.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: