Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Почему Россия не Китай
Общество
Россия и Европа Город Лукин миграция нелегальные Бизнес Лукин миграция нелегальные
Лукин миграция нелегальные Лукин миграция нелегальные
Лукин миграция нелегальные
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

12.12.2006
Владимир Лукин: Я не сомневаюсь, что это решение будет оспорено в суде
Уполномоченный по правам человека в России усомнился в соответствии принятых квот для иностранцев на рыночную торговлю Конституции. В то же время ФМС готова начать выдворение нелегальных мигрантов с рынков уже с 1 января.

Решение правительства о введении квот для иностранцев на рыночную торговлю нужно проверить на соответствие Конституции, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. «Я не сомневаюсь, что это решение будет оспорено в суде, и почти не сомневаюсь, что КС примет определенное решение, которое я буду поддерживать», - цитирует Лукина ИА «Интерфакс».

Он также добавил, что не считает принятое правительством постановление оптимальным для решения проблем коренного населения. «Существует множество других экономических и организационных механизмов», - отметил Лукин.

Между тем, по оценкам Федеральной миграционной службы, в России сейчас находятся 10,2 млн нелегальных мигрантов. Такие данные привел глава федеральной миграционной службы  Константин Ромодановский по окончании заседания правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов, на котором рассматривались вопросы миграционной политики, сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, какие меры могут быть применены к нелегальным мигрантам после 1 января 2007 года, когда вступят в силу последние решения правительства России в этой сфере, Ромодановский сказал: «Это те лица, которые нарушают российское законодательство. Существует определенный порядок действий в отношении этих лиц – это могут быть штрафы, а позднее это могут быть и более решительные действия вплоть до выдворения».

Кроме того, глава ФМС сказал, что не видит смысла в быстрой легализации нелегальных мигрантов в России.  По его мнению, термин «амнистия» в области миграции неприменим, так как «амнистия есть законодательный акт, если человек был осужден», а в области миграции легализация мигрантов называется «регуляризацией». А «если ежегодно проводить регуляризацию всех и вся, то это вызовет определенную расслабленность», – считает Ромодановский. Подобные действия могут проводиться «как крайняя мера, если не получится других вариантов и других решений этой проблемы», пишут «Новые известия».

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ
Писать в законах и постановлениях, что люди какой-то касты могут продавать, а какие-то нет, не вписывается в Конституцию, не соответствует духу основного закона.

«Интерфакс»
Анатолий Вишневский, директор Центра демографии и экологии человека
Теоретически сектор услуг, сектор мелкой розничной торговли можно заполнить одной только российской рабочей силой, но в таком случае начнут быстро истощаться трудовые ресурсы регионов. Ведь именно мигранты выступают своеобразной заглушкой, которая не дает пылесосам вроде Москвы и Петербурга всосать в себя немногие оставшиеся ресурсы страны и опустошить регионы

«Русский Newsweek»
Гурам Саникидзе, бывший замдиректора российского бюро Международной организации по миграции
Ни один русский не будет жить в таких скотских условиях, как вокруг Черкизовского рынка (на востоке Москвы): в общежитиях, съемных комнатах и квартирах или вообще в контейнерах на рынках, как живут тысячи мигрантов из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Туркмении, Таджикистана.

«Русский Newsweek»





Ссылки по теме:

  •  Если гастарбайтер, то легальный
  •  Фотомодель миграции
  •  Русский демарш

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

30.10.2007
Цены зафиксировали
Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: