12.12.2006
Владимир Лукин: Я не сомневаюсь, что это решение будет оспорено в суде
Уполномоченный по правам человека в России усомнился в соответствии принятых квот для иностранцев на рыночную торговлю Конституции. В то же время ФМС готова начать выдворение нелегальных мигрантов с рынков уже с 1 января.
Решение правительства о введении квот для иностранцев на рыночную торговлю нужно проверить на соответствие Конституции, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. «Я не сомневаюсь, что это решение будет оспорено в суде, и почти не сомневаюсь, что КС примет определенное решение, которое я буду поддерживать», - цитирует Лукина ИА «Интерфакс».
Он также добавил, что не считает принятое правительством постановление оптимальным для решения проблем коренного населения. «Существует множество других экономических и организационных механизмов», - отметил Лукин.
Между тем, по оценкам Федеральной миграционной службы, в России сейчас находятся 10,2 млн нелегальных мигрантов. Такие данные привел глава федеральной миграционной службы Константин Ромодановский по окончании заседания правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов, на котором рассматривались вопросы миграционной политики, сообщает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос, какие меры могут быть применены к нелегальным мигрантам после 1 января 2007 года, когда вступят в силу последние решения правительства России в этой сфере, Ромодановский сказал: «Это те лица, которые нарушают российское законодательство. Существует определенный порядок действий в отношении этих лиц – это могут быть штрафы, а позднее это могут быть и более решительные действия вплоть до выдворения».
Кроме того, глава ФМС сказал, что не видит смысла в быстрой легализации нелегальных мигрантов в России. По его мнению, термин «амнистия» в области миграции неприменим, так как «амнистия есть законодательный акт, если человек был осужден», а в области миграции легализация мигрантов называется «регуляризацией». А «если ежегодно проводить регуляризацию всех и вся, то это вызовет определенную расслабленность», – считает Ромодановский. Подобные действия могут проводиться «как крайняя мера, если не получится других вариантов и других решений этой проблемы», пишут «Новые известия».
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- Если гастарбайтер, то легальный
- Фотомодель миграции
- Русский демарш
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|