Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Жизнь после пенсии Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город Кудрин реформа монетизация льготы Бизнес Кудрин реформа монетизация льготы
Кудрин реформа монетизация льготы Кудрин реформа монетизация льготы
Кудрин реформа монетизация льготы
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

01.02.2005
Кудрин о льготах: большинство пенсионеров получило выгоду
"Мы абсолютно уверены, что те механизмы, которые мы предложили, заработают эффективно".

Большинство российских пенсионеров получило выгоду от реализации закона о льготных выплатах, заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" министр финансов России Алексей Кудрин.

"Сегодня я уверен, что большинство пенсионеров получили выгоду от реализации этого закона", - сказал Кудрин. При этом он подчеркнул необходимость корректировки закона.

"Есть группа людей, которые проиграли или для которых необходимость показать билет является беспокоящим, дискомфортным... Я считаю в этом месте необходимо подкорректировать", - сказал Кудрин.

Министр также отметил, что большие затраты вначале - это "нормально при проведении таких масштабных реформ". По мнению Кудрина, реформа в России проводится более мягко, чем, например, в Белоруссии и Казахстане, где граждане были лишены ряда льгот без компенсаций.

"Мы абсолютно уверены, что те механизмы, которые мы предложили, заработают эффективно", - сказал глава Минфина РФ.

По словам Кудрина, неправильно судить об эффективности реформы после двух недель ее проведения.

В тоже время глава Минфина отметил, что еще предстоит подвести итоги реализации закона о льготных выплатах. "Сам закон дает большие возможности всем уровням бюджетной системы принимать свои сценарии развития", - сказал Кудрин, отметив при этом, что дополнительная самостоятельность, предоставленная регионам в рамках "теперь разграниченных полномочий, оказалась несколько непривычной".

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
Президент РФ Владимир Путин обеспокоен сбоями в реализации закона о замене льгот компенсациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ни федеральный, ни региональный уровень власти фактически не смог должным образом обеспечить исполнение принятых законодательных норм», — заявил сегодня президент РФ на встрече в четверг с руководством Совета Федерации.

Путин подчеркнул, что «вступление в действие ряда норм из социального пакета уже на самом начальном этапе, вы это хорошо знаете, стало сопровождаться очевидными сбоями как в центре, так и в регионах». «Имею в виду, прежде всего, реализацию положений 122 закона о монетизации», — сказал президент.

Он считает, что и Совет Федерации несет ответственность за сбои в исполнении закона о монетизации льгот. «Озабоченность Совета Федерации данными проблемами считаю обоснованной. Хочу напомнить, что на нашей прошлой встрече в августе мы говорили о роли Совета Федерации в самом формировании механизмов реализации законов на местах», — заявил Путин.

«Именно в вашей работе должно наиболее четко проявляться соотношение региональных интересов и общегосударственной стратегии развития страны», — сказал президент. Он подчеркнул, что «обязанность координации федеральной и региональной законодательной работы является прямой компетенцией членов Совета Федерации».

Путин рассчитывает на активность рабочей группы по законодательному обеспечению новой системы социальной защиты населения. «Рассчитываю на большую отдачу от Совета законодателей. Система сформирована, работает и сориентирована на решение наиболее острых проблем и вопросов», — сказал президент.

Росбалт
Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ
В настоящее время нет проблем с регистром тех, кто имеет право на льготные выплаты. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По его словам, в настоящее время выплаты получили 14 млн. 342 тыс. 298 граждан, и никаких серьезных сбоев, которые могли бы привести к каким-то изменениям, включая законодательные, не зафиксировано». В то же время он допустил, что в некоторых случаях сумма компенсаций была ниже стоимости проездного билета, но подчеркнул, что этот вопрос будет решен с помощью дополнительных субсидий из пенсионного фонда. Росбалт
Григорий Томчин, лидер петербургского отделения партии СПС
Повышение пенсий – это просто ускоренная мера, которая не является никаким реальным ответом на монетизацию и не улучшает ситуацию. Просто она улучшает сегодня психологическо-политический климат в стране. Совсем немножко – до того, как полученная пенсия будет потрачена на второй день. Льготные проездные билеты - это те технические меры, которые должны были быть приняты в октябре, ноябре, декабре. Сейчас до конкретных чиновников наконец дошло, что нужно принимать конкретные меры и ничего не ждать. Причем льготные билеты – это полумеры, надо решить несколько проблем. Транспортная проблема – это первая. Вторая проблема – коммунальная, и третья – лекарственная. Они разнесены по времени: 1 января не пустили в автобус, новые счета придут в марте, а пик потребления лекарств придется на апрель. С моей точки зрения, это вообще головотяпский процесс: льготными лекарствами обеспечивают вполне определенные организации, оплата по льготе не идет всем организациям, а монетизация – это оплата. Льготник – тот, кто получает социальную помощь, - проводник реальных государственных денег, а если кто-то определяет, кто будет давать дешевле, то это никакого отношения к монетизации не имеет.
Не думаю, что весной будет вторая волна выступлений, потому что ее сгладит ожидание. Кроме того, счета приходят не в один день. Власть будет также подготовлена, она уже сейчас начинает реагировать, правда, не в полном объеме.
Если власть примет во внимание обращения граждан и отменит федеральный закон № 122, это будет переход к авторитаризму. Это никогда не вернет никаких реформ, это остановка любых действий. И вот тогда это путь в тупик. Именно поэтому мы никак не можем выходить на улицу вместе с левыми и левацкими, потому что этим мы поведем людей в тоталитаризм. От подобных действий возникает Кромвель, а не демократия.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Сурков поговорил с бизнес-элитой
    Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: