Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город выборы Единая Россия Сурков Бизнес выборы Единая Россия Сурков
выборы Единая Россия Сурков выборы Единая Россия Сурков
выборы Единая Россия Сурков
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

13.03.2007
Ожидаемый результат
Политическое пространство в России в основном сформировано, такую ситуацию подтвердили предварительные итоги региональных выборов, состоявшихся 11 марта, заявил замглавы администрации и помощник президента РФ Владислав Сурков. «Это соответствовало нашим прогнозам довольно точно», - заметил он.

Итоги состоявшихся 11 марта региональных выборов свидетельствуют о том, что политическое пространство в России в основном сформировано. Победа четырех парламентских партий -   «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР – это наглядно демонстрирует. С таким заявлением выступил замглавы администрации и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече с журналистами в понедельник в Кремле, сообщает ИА «Интерфакс».

Оценивая предварительные итоги выборов, Сурков сказал, что влияние «Единой России» «сохранилось как доминирующей партии». По разным подсчетам, интегральный показатель партии на выборах составил от 44 до 46 процентов. «Это соответствовало нашим прогнозам довольно точно. Рады, что в прогнозах мы не ошиблись», - сказал Сурков.

В тоже время он отметил, что «Справедливая Россия» также весьма уверенно выступила и подтвердила, что ее претензии на то, чтобы быть одной из основных сил, оправдываются». КПРФ и ЛДПР, по его мнению, показали стабильный результат.

Говоря о шансах СПС на возвращение в законодательные органы субъектов либо Федерации, либо в федеральном центре, Сурков выразил мнение, что это будет зависеть от их предвыборных позиций, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он назвал «интересным симптомом» тот факт, что СПС довольно успешно выступало в ряде регионов. «Есть мнение, что это запрос на право либеральной идеи в политике, но это спорно, так как в ряде регионов СПС вел кампанию с левых позиций», - пояснил Сурков.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Никита Белых, лидер партии СПС
Результаты, выраженные в цифрах - 7-8-9 процентов - недостаточны для такой политической партии, как СПС. Это означает, что у нас еще нет того запаса прочности, с которым можно уверенно участвовать в выборах в Госдуму. Выборы в Госдуму можно выигрывать только нокаутом. То есть если у тебя уровень поддержки 7-8 процентов, то это означает, что тебе дадут 6 или 6,5 процентов. Для того чтобы идти на выборы, ты должен быть уверен, что твой избиратель составляет примерно 15-17 процентов. Вместе я вижу в прошедших выборах и положительный момент. Очень важно было нам показать нашему избирателю, гражданам, имеющим демократическую ориентацию, что есть политическая партия, которая готова участвовать в выборах не только для того, чтобы «согреться», но и реально бороться и побеждать. Результаты мартовских выборов свидетельствуют о том, что СПС начинают снова воспринимать как политическую партию, способную реально претендовать на присутствие в реальной политике.

«Интерфакс»

Константин Ремчуков, профессор, издатель «Независимой газеты»
Мартовские выборы - это повод задуматься об избирателе. Мы все думаем, что ему нужна повестка дня, содержательные темы и дебаты. А выясняется, что можно побеждать с простыми лозунгами... Популизм - это признак незрелости общества ...и не нужны выборы безответственных людей. Меня, например, средний класс не интересует, меня интересуют ответственные граждане.

Радио «Свобода»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

31.10.2007
Сурков поговорил с бизнес-элитой
Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

31.10.2007
ВМФ переводят в Петербург
Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: