Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Жизнь после пенсии
Общество
Россия и Европа Город рынки мигранты запрет Бизнес рынки мигранты запрет
рынки мигранты запрет рынки мигранты запрет
рынки мигранты запрет
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

02.04.2007
Мигрантам запретили торговать на рынках
С 1 апреля вступило в силу постановление правительства, запрещающее иностранным гражданам торговать на рынках и в уличных палатках на территории РФ. Мигранты имеют право работать на рынках «в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест».

С 1 апреля иностранным гражданам запрещено торговать на рынках и в уличных палатках на территории РФ. При этом мигранты имеют право работать на рынках «в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест». Предполагалось, что места мигрантов займут российские фермеры, однако, по данным Росстата на конец марта, фермеры и частные лица использовали лишь 52 процента выделенных им торговых мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 15 ноября 2006 года правительство РФ выполнило поручение президента России Владимира Путина «защитить коренное население страны» и выпустило постановление, которое запрещает иностранцам работать продавцами в сфере розничной торговли. С 15 января 2007 года доля продавцов-мигрантов на оптово-розничных рынках была сокращена до 40 процентов, кроме того, им было запрещено работать в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами. С 1 апреля иностранцам торговать на рынках запрещено, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) Вячеслава Поставнина, принятые правительством меры в отношении иностранцев имеют цель радикально модернизировать управление миграционными потоками и, в том числе, обеспечить соблюдение законности, включая неотъемлемые права самих мигрантов.

В этой связи наиболее радикальной мерой, упрощающей легализацию гостей, прибывающих в Россию в качестве трудовых мигрантов, стало введение уведомительного порядка их регистрации в нашей стране. Теперь для получения разрешения на работу прибывшему из страны с безвизовым режимом нужна всего лишь миграционная карта, которая выдается при въезде в Россию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В самолете или поезде человек получает стандартную форму, заполняет ее, после чего пограничники ставят отметку в миграционной карте. «Придя с миграционной картой, заявлением и паспортом и уплатив 1 тыс. рублей, человек уже через 10 дней получит разрешение на работу», - говорит Поставнин.

Те же кто не получит разрешения на работу в России должны будут вернутся на историческую родину или сменить квалификацию. Между тем, по данным газеты «Коммерсантъ» в день введения  постановление в действие  больше трети торговых точек на столичных рынках так и не открылось, а в некоторых регионах на рынках пустовало до 80 процентов торговых мест. Эксперты связывают такое положение дел с довольно тяжелым графиком работы и не высокой заработной платой продавцов. Они также предполагают, что такое положение приведет к повышению цен на продукцию.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы
1 апреля (когда вступил в силу запрет для иностранцев на торговлю на рынках) я лично объехал два московских рынка - Рижский и Ленинградский. На Рижском рынке я сам убедился, что из 300 торговых мест были пустыми 10-15.
Владлен Максимов, руководитель профсоюза предприятий работников в сфере рыночной торговли «Лига свободы»
Точные прогнозы делать еще рано, но уже понятно, что россиянин едва ли согласится работать по шесть дней в неделю за 300-500 долларов в месяц. Владельцам точек придется поднять ставки, чтобы привлечь на работу граждан России. И какая-то часть расходов обязательно придется на увеличение стоимости товаров.

«Коммерсантъ»
Виктор Семенов, председатель наблюдательного совета группы компаний «Белая дача»
В корне на рынках ничего не изменится, и никаких экономических последствий это постановление иметь не будет. Те, кто торгует давно, уже подготовились к новым правилам и либо заранее запаслись гражданством РФ, либо наняли русских продавцов.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Рынки разбазарили продавцов
  •  С 1 апреля иностранным гражданам запрещено торговать на рынках и в уличных палатках на территории

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

07.11.2007
Город возьмется за дороги
В Смольном на заседании комиссии по организации дорожного движения был представлен проект «Программы развития улично-дорожной сети до 2015 года», который в декабре планируется вынести на рассмотрение городского правительства.

Аналитика

07.11.2007
Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: