Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Почему Россия не Китай От личной безопасности — к общей
Общество
Россия и Европа Город Едина Россия партия Госдума Бизнес Едина Россия партия Госдума
Едина Россия партия Госдума Едина Россия партия Госдума
Едина Россия партия Госдума
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

03.03.2005
Фракция "Единая Россия" может потерять большинство
Не исключено, что входящие в нее депутаты, которые представляют "Народную партию", покинут фракцию.

Фракция "Единая Россия" может потерять в Госдуме конституционное большинство. Не исключено, что входящие в нее депутаты, которые представляют "Народную партию", покинут фракцию.

Как заявил сегодня журналистам лидер "Народной партии" Геннадий Гудков, 20 депутатов-народников, возможно, заявят о своем намерении выйти из парламентского объединения "единороссов" в том случае, если им не удастся "наладить диалог с партией власти". Гудков пояснил, что большинство региональных отделений "Народной партии" требует от своих парламентариев покинуть ряды фракции "Единая Россия" в связи с поддержкой "единороссами" таких социальных реформ, как монетизация льгот и реформирование системы ЖКХ.

В настоящее время в рядах фракции "Единая Россия" насчитывается 305 депутатов, в то время как для принятия конституционных законов необходимо как минимум 300 голосов. Если из состава "Единой России" выйдут 20 депутатов, то "единороссы" лишатся конституционного большинства в Госдуме.

ИТАР-ТАСС

Комментарии:
Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ
Спикер Госдумы и лидер «Единой России» Борис Грызлов подтвердил, что получил письмо мэра Москвы Юрия Лужкова с критикой ряда положений устава партии, однако отказался комментировать его содержание. «Это вопрос внутрипартийного взаимодействия, а не тема для прессы», — заявил спикер в интервью журналистам в субботу, передает корреспондент «Росбалта». При этом Грызлов выразил недоумение тем, что о письме Лужкова узнали СМИ. «Партийная почта у нас работает хорошо, — сказал лидер «Единой России». — Естественно, я получил это письмо, но для меня непонятно, как оно дошло до вас, журналистов, потому что это было абсолютно неоткрытое письмо». Грызлов сообщил, что обращение Лужкова рассматривается спецкомиссией «Единой России» и «по нему будет принято решение».

На днях некоторые российские СМИ сообщили, что мэр Москвы Юрий Лужков, являющийся сопредседателем высшего совета «Единой России», направил на имя Грызлова письмо, в котором потребовал исключить из устава организации пункт об обязательном согласовании списков партийных кандидатов на региональных и местных выборах с президиумом генсовета партии. На съезде, утверждавшем поправки в устав, настаивает Лужков, была достигнута договоренность об изъятии этого пункта. Тот факт, что он все-таки сохранился в тексте, который был направлен на утверждение в Минюст, столичный мэр квалифицирует как подлог. Он требует провести расследование обстоятельств и наказать виновных. В противном случае, пригрозил Лужков, московская организация «Единой России» оставляет за собой право вынести вопрос на широкую внутрипартийную дискуссию и потребовать созыва внеочередного съезда.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Сурков поговорил с бизнес-элитой
    Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: