Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Что делать со Стабфондом От личной безопасности — к общей
Общество
Россия и Европа Город закон казачество Путин государственная служба Бизнес закон казачество Путин государственная служба
закон казачество Путин государственная служба закон казачество Путин государственная служба
закон казачество Путин государственная служба
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

13.04.2005
Российскому казачеству дано официальное определение
В проекте закона законодательно определяются правовая и организационная основы привлечения российского казачества к государственной службе с учетом практики правового регулирования этих вопросов иными нормативными актами РФ.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О государственной службе российского казачества".

Как сообщила пресс-служба президента России, глава государства направил соответствующее письмо спикеру Госдумы Борису Грызлову.

В проекте закона законодательно определяются правовая и организационная основы привлечения российского казачества к государственной службе с учетом практики правового регулирования этих вопросов иными нормативными актами РФ. Иная деятельность российского казачества, не связанная с госслужбой, законопроектом не регулируется.

Действие закона распространяется лишь на граждан России, являющихся членами казачьих обществ, которые включены в государственный реестр и члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

В этих целях в законопроекте дается определение понятия "казачье общество" - добровольное объединение граждан в форме некоммерческой организации, образованное в соответствии с федеральным законодательством, включенное в госреестр казачьих обществ в РФ и члены которого в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Устанавливается, что основными принципами осуществления российским казачеством госслужбы являются: законность, приоритет прав и свобод человека и гражданина - их непосредственное действие, обязательность признания, соблюдения и защиты, равный доступ граждан к госслужбе, взаимосвязь госслужбы и муниципальной службы, профессионализм и компетентность госслужащих, защита госслужащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную деятельность как госорганов и должностных лиц, так и физических и юридических лиц.

Предусматривается, что российское казачество проходит государственную гражданскую службу в соответствии с законодательством РФ, военную службу и правоохранительную службу - в соответствии с федеральным законодательством.

Военную службу российское казачество проходит в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах. Для прохождения военной службы российское казачество направляется по возможности в соединения и воинские части ВС РФ, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в пограничные органы, во внутренние войска МВД.

Предусматривается, что российское казачество в установленном порядке будет оказывать содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета казаков, в организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе и во вневойсковой подготовке во время пребывания в запасе, будет принимать участие в охране общественного порядка, обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом, а также осуществлять иную деятельность на основе договоров казачьих обществ с органами военного управления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 4 статьи 5).

Устанавливается, что порядок принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, на себя обязательств по несению гоcударственной и иной службы, порядок ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации, а также форма одежды, знаки различия, чины и удостоверение казака, не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, определяются президентом Российской Федерации (пункт 7 статьи 5).

Финансирование государствнной службы российского казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета и иных бюджетов. Порядок финансирования государственной службы казачьих обществ устанавливается правительством Российской Федерации (статья 6).

Принятие данного федерального закона не потребует дополнительных средств из федерального бюджета.

РИА "Новости"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    07.11.2007
    Город возьмется за дороги
    В Смольном на заседании комиссии по организации дорожного движения был представлен проект «Программы развития улично-дорожной сети до 2015 года», который в декабре планируется вынести на рассмотрение городского правительства.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: