мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы Какие нам нужны рабочие мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
Бизнес
Россия и Европа Город мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы Общество мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
мазут, Фрадков, Яковлев, Шаккум, ЖКХ, тарифы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Дмитрий Травин
Иванов и шаманы
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

07.11.2005
Накануне зимы: власти бросились регулировать ЖКХ
Депутаты Государственной Думы предлагают заморозить тарифы на коммунальные услуги. А премьер-министр Фрадков намерен регулировать цены на мазут

Председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум предложил ввести мораторий на повышение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, такой мораторий можно будет ввести до принятия правительством нормативно-правовых актов к Жилищному кодексу РФ. Такое предложение, отметил М. Шаккум, связано с тем, что кабинет министров до сих пор не принял акты о правилах предоставления гражданам услуг ЖКХ, о порядке предоставления субсидий, а также о федеральном органе, уполномоченном контролировать эту сферу, а без этих постановлений регулировать сферу ЖКХ практически невозможно.
 
Министр регионального развития Владимир Яковлев высказался против подобных крайностей, однако заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2006г. не должен превысить 15-20%. В настоящее время размер кредиторской задолженности предприятий ЖКХ превысил 300 млрд рублей, и около 53% доходов этих предприятий отвлекаются на обслуживание задолженности. Чтобы изменить ситуацию, Минрегионразвития и Минфин РФ намерены в ноябре 2005г. доработать и внести в правительство России законопроект «О финансовом оздоровлении предприятий и организаций ЖКХ». Законопроект предполагает реструктуризацию накопленного долга и полное или частичное списание пеней и штрафов.
Между тем премьер-министр РФ Михаил Фрадков не исключает использование административных рычагов для регулирования цен на топочный мазут. Напомним, что с января по октябрь цены на мазут в России выросли в среднем более чем в два раза. Наиболее сложное положение сложилось в регионах Севера и Дальнего Востока. Здесь цены на топливо выросли больше всего: до 9 с лишним тыс. руб. за тонну. Специалисты топливного рынка считают рост цен на мазут вполне закономерным. К зиме спрос на топливо резко вырос, а количество нефтепродуктов на рынке не увеличилось.
К тому же рост цен на котельное топливо специалисты связывают с \"заморозкой\" цен на бензин нефтяными компаниями в сентябре – корпорации ТЭК в стремлении не допустить падение прибыли, вызванное замораживанием цен на бензин и солярку, взвинчивают цены в другом секторе рынка - на котельное топливо.
 
Rbc.ru, Rosbalt.ru, Tomchin.ru

Комментарии:
Михаил Фрадков, председатель правительства РФ
Есть рыночные механизмы для стабилизации цен на топочный мазут, однако мы не исключаем административные рычаги. В каждом конкретном случае надо будет принимать отдельное решение с учетом истории вопроса и условий, в которых формировались ранее принятые решения. В одних регионах Дальневосточного федерального округа есть возможность за счет средств местного бюджета компенсировать рыночные затраты на мазут, в других же субъектах это необходимо делать за счет федерального бюджета. А где-то нужно и нажать на кого-то, чтобы не было злоупотреблений.

Rosbalt.ru
Владимир Яковлев, министр регионального развития РФ
Тарифы должны расти настолько, насколько возможно, чтобы избежать резких скачков. В Ульяновскую области цены были заморожены на много лет. В результате произошел очень серьезный скачок тарифов. Население будет оплачивать услуги ЖКХ только тогда, когда увидит реальную картину. Сейчас в сфере ЖКХ до 40% потерь происходит не из-за вины населения, а, например, из-за утечки на трассах и изношенности 70% коммуникаций. Таким образом, население вынуждено платить и за себя, и за того парня.
Rosbalt.ru





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: