Госдума дольщики генпрокурор
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Госдума дольщики генпрокурор
Госдума дольщики генпрокурор От личной безопасности — к общей Госдума дольщики генпрокурор Какие нам нужны рабочие Госдума дольщики генпрокурор
Бизнес
Россия и Европа Город Госдума дольщики генпрокурор Общество Госдума дольщики генпрокурор
Госдума дольщики генпрокурор Госдума дольщики генпрокурор
Госдума дольщики генпрокурор
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

12.12.2005
Госдума занялась правами обманутых дольщиков
Госдума подготовила проект парламентского запроса генпрокурору о нарушениях прав участников долевого строительства.

Депутаты Госдумы Геннадий Гудков и Анатолий Куликов подготовили проект парламентского запроса генпрокурору Владимиру Устинову о многочисленных нарушениях прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства. Авторы запроса указывают, что недовольство граждан вызывают случаи затягивания сроков строительства; заключение договоров в отношении одной и той же квартиры с несколькими участниками долевого строительства; нецелевое использование денежных средств; значительное увеличение цен квартир в сравнении с ценами, установленными в договорах участия в долевом строительстве; низкое качество построенного жилья.

По информации Ассоциации строителей РФ, заморожено строительство тысяч жилых домов, что может привести к невыполнению приоритетного национального проекта по обеспечению граждан доступным жильем, кризису строительной отрасли и новому витку социальной напряженности в обществе.
От сорока до восьмидесяти тысяч участников долевого строительства не решили свои проблемы, то есть просто обмануты. С них собрано до одного миллиарда долларов.
Среди недобросовестных застройщиков названы компании «Социальная инициатива», «Жилищный капитал», «Стройметресурс», «Мастерок», «Евростройтек», «Пластбау-М».

Депутаты просят генпрокурора проинформировать Госдуму о том, проводилась ли комплексная проверка исполнения застройщиками законодательства РФ; какие нарушения были выявлены, привлекались ли недобросовестные застройщики к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, и какие меры предполагается принять в связи с этим.

Tomchin.ru с использованием материалов Полит.ру. и «Росбалта»

Комментарии:
Наталья Карасева, преседатель правления коммандитного товарищества «Социальная инициатива"
Мы недооценили опасность паники среди вкладчиков весной 2004 года. В итоге нам пришлось извлечь из оборота 2 млрд рублей, чтобы вернуть им деньги. Это больше, чем нам сейчас не хватает, чтобы достроить объекты. А власть вместо того, чтобы помочь терпящим бедствие компаниям-инвесторам, отрезает их от источников финансирования, что грозит полной остановкой строек. Обнародование «черных списков» недобросовестных компаний может способствовать появлению новых проблемных объектов вместо нормальных стройплощадок.
Николай Кошман, президент Российской ассоциации строителей
Считаю, что самое главное – это то, что если у меня на территории района появился новый дом, у меня есть фискальная структура – архнадзор, лицензионщики и все остальные; налоговики, которые обязаны просто по своим должностным обязанностям смотреть и контролировать ход строительства этого жилья. И если бы получилось так, что зашла компания, которая поставила забор, собрала деньги и скрылась, то уже за ней должны были бы побежать. Прежде всего, руководители администрации, на территории которой ведется это строительство. А они оказываются в стороне.





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    В Грузии введено чрезвычайное положение
    О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: