возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика Жизнь после пенсии возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика Налоги, которые нас выбирают возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
Бизнес
Россия и Европа Город возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика Общество возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
возобновляемые источники энергии Гринпис атомная энергетика
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

24.03.2006
В России нет законодательной базы для внедрения возобновляемых источников энергии
Более того, руководство страны настроено на принципиально иной сценарий развития российской и мировой энергетики.

Настало время для массовых информационных кампаний в поддержку возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России. К такому выводу пришли участники прошедшей на днях в Москве конференции «Глобальная энергетическая безопасность и возобновляемые источники энергии для России, «Большой Восьмерки» и всего мира».

К аналогичной точке зрения сейчас склоняются руководители многих развитых стран, Россия – одно из исключений в мировом процессе перехода на ВИЭ.

По словам советника председателя правления федеральной гидрогенерирующей компании РАО «ЕЭС России» Анатолия Копылова, в России не только нет моды на энергоэффективность, и сохранение окружающей среды, но нет также законодательной базы для развития альтернативных источников энергии.

Более того, руководство страны настроено на принципиально иной сценарий развития российской энергетики. По мнению президента РФ, основную роль в обеспечении страны энергоресурсами  должна играть атомная энергетика, долю которой к 2020 году планируется повысить с 16 до 20 процентов в общей генерации.

Россия даже предлагает странам G-8 ускорить развитие ядерной энергетики. Руководство Германии уже назвало эти планы неприемлемыми для своей страны.

 

Для справки: Возобновляемые источники энергии - источники непрерывно возобновляемых в биосфере земли видов энергии: солнечной, ветровой, океанической, гидроэнергии рек. Возобновляемые источники энергии являются экологически чистыми, они также не приводят к дополнительному нагреву планеты (поэтому называются недобавляющими).

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Вера Писарева, Руководитель программы по возобновляемым источникам энергетики «Гринпис Россия»

У нас, к сожалению, в отличие от многих цивилизованных стран не уделяется должное внимание возобновляемым источникам энергии. Правительство направляет свои силы скорее на развитие атомной энергетики, закрывая глаза на альтернативную. Хотя шансов для развития последней в России гораздо больше, ведь все у нас под боком, возобновляемых источников энергии на территории нашей страны гораздо больше.
Правительства многих западных стран уже пришли к выводу, что атомная энергетика не чистая, и все равно так или иначе приходится тратить силы на устранение ее отходов. Мы же, оставаясь на позиции поддержки атомной энергетики, попросту снимем с себя ответственность и перекладываем ее на плечи будущих поколений.
Несомненно, что развитие альтернативной энергетики не возможно без поддержки государства. В Европе предусмотрен целый ряд мер по внедрению возобновляемых источников энергии. Начиная с довольно мягких - фирме, использующей такой вариант энергии, предоставляются льготы, снижение налогов и т.д., до самых жестких санкций – предприятие обязано использовать альтернативную энергетику, если оно хочет продолжать свою деятельность. За счет этого доля возобновляемых источников энергетики составляет на данный момент 12 процентов.
В России же никакой поддержки со стороны государства нет, оно даже не пытается доказать, что такая энергетика может быть рентабельной. Ни в одной другой стране мира нет такой активной пропаганды атомной энергетики.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

  •  Время махать крыльями
  •  Германии от России нужны не только нефть и газ

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
В Грузии введено чрезвычайное положение
О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: