алкоголь водка акцизны марки
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    алкоголь водка акцизны марки
алкоголь водка акцизны марки Россия перед поворотом алкоголь водка акцизны марки Высшее образование начинается со студента алкоголь водка акцизны марки
Бизнес
Россия и Европа Город алкоголь водка акцизны марки Общество алкоголь водка акцизны марки
алкоголь водка акцизны марки алкоголь водка акцизны марки
алкоголь водка акцизны марки
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

18.07.2006
Россия без водки
Российские участники алкогольного рынка обратились к правительству с требованием решить проблему с акцизными марками и единой системой учета алкогольной продукции. В противном случае, алкоголь может исчезнуть с прилавков в августе.

Если правительство не примет экстренные меры, то российский алкогольный рынок окажется практически полностью парализованным, заявили в официальном обращении к властям России участники алкогольного рынка. По их прогнозам, если ситуация с акцизными марками не изменится в ближайшее время, то уже к концу августа с прилавков исчезнет почти вся российская спиртная продукция, пишут «Новые известия».

Проблемы связаны с вступлением в силу с 1 июля нового закона о регулировании производства алкогольной продукции. Этот закон ввел специальные федеральные марки для отечественной продукции и акцизные - для импортной. Согласно новому закону, вся алкогольная продукция должна пройти маркировку новыми акцизными марками со штрих-кодами, а производители, дилеры и в перспективе розничные сети - обзавестись оборудованием, с помощью которого можно считывать новый штрих-код. Затем, посчитав, регистрировать каждую единицу продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета производства и оборота алкогольной продукции. Но в настоящее время технически регистрацию осуществить невозможно.

Ранее дефицит алкогольной продукции был характерен только для импортных поставщиков алкогольной продукции. По словам импортеров, они начали получать марки только во второй половине мая вместо ноября прошлого года. В итоге на рынке разразился кризис, и приведший к исчезновению импортного алкоголя с прилавков. Но теперь с аналогичной проблемой столкнулись и отечественные производители. Эксперты отмечают технической несовершенство ЕГАИС, а заинтересованные компании уже обратились в правительство с просьбой перевести систему в опытный режим работы и позволить операторам рынка передавать контрольную информацию лишь в уведомительном порядке.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Владимир Зубков, ответственный сотрудник ФТС
Около половины российских фирм-импортеров, действующих на алкогольном рынке, уже закупили необходимые программные средства и оборудование для работы в ЕГАИС и нанесения штрих-кодов на марки нового образца. Таможенники, понимая сложность ситуации, пошли навстречу импортерам и максимально сокращают сроки выдачи новых акцизных марок, выдавая их в режиме on-line в любых количествах. Упрощена схема и пересечения границы для ввоза алкогольной продукции для хорошо зарекомендовавших себя фирм-импортеров.

РИА «Новости»

Вадим Дробиз, директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка
Единственное, что может спасти алкогольный рынок, – перевод ЕГАИС в тестовый режим. А такое решение может принять только правительство. Впрочем, даже если такое решение будет принято, потребитель еще полтора месяца не увидит импортного спиртного, если раньше в Россию поставлялось 650 млн единиц алкоголя в год, то с 1 июля было завезено лишь 4 млн бутылок, штрихкодированных новыми марками. К этому можно прибавить 50 млн оставшихся бутылок со старыми марками, которые в настоящий момент переклеивают. Вот и весь запас импортного алкоголя на сегодняшний день.

РИА «Новости»





Ссылки по теме:

  •  Алкогольный кризис в России - виден "свет в конце туннеля"
  •  Трезвенники поневоле
  •  Вслед за вином грозит исчезнуть водка

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: