тосунян АРБ Грузия денежные переводы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    тосунян АРБ Грузия денежные переводы
тосунян АРБ Грузия денежные переводы Россия перед поворотом тосунян АРБ Грузия денежные переводы Жизнь после пенсии тосунян АРБ Грузия денежные переводы
Бизнес
Россия и Европа Город тосунян АРБ Грузия денежные переводы Общество тосунян АРБ Грузия денежные переводы
тосунян АРБ Грузия денежные переводы тосунян АРБ Грузия денежные переводы
тосунян АРБ Грузия денежные переводы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

12.10.2006
Российско-грузинский конфликт:
Тосунян выступает против возможного запрета на осуществление денежных переводов из России в Грузию и обратно. Внесение в банковское законодательство РФ поправок, позволяющих правительству регулировать сферу денежных переводов, президент АРБ считает неадекватной мерой, противоречащей к тому же соглашениям с МВФ и валютному законодательству.

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян выступает против возможного запрета на осуществление денежных переводов из России в Грузию и обратно. Об этом он заявил, выступая на  пресс-конференции в Ереване, передает РБК.

По словам Тосуняна, от такого запрета пострадают прежде всего простые граждане Грузии, в  том числе проживающие в этой стране русские.

Сама банковская система России не пострадает, поскольку масштаб денежных переводов составляет всего порядка 300 млн долларов из России в Грузию и около 100 млн долларов в обратном направлении, сообщил глава АРБ.   

Внесение в банковское законодательство России поправок, позволяющих правительству регулировать сферу денежных переводов, президент АРБ считает неадекватной мерой, «которая   к тому же противоречит международным соглашениям России с МВФ и действующему в стране валютному законодательству».

Отношения между Россией и Грузией обострились 27 сентября, когда грузинские силовые структуры задержали по подозрению в шпионаже 5 российских офицеров. В ответ Москва ввела против Тбилиси ряд политических и экономических санкций, в частности, ФГУП «Почта России» прекратило почтовое сообщение с Грузией, а также обмен почтовыми переводами. Кроме того, Минтранс РФ официально прекратил железнодорожное, морское, авиационное и автомобильное сообщение с Грузией. В столице и регионах прошли проверки законности деятельности предприятий, контролируемых лицами грузинской национальности, был арестован целый ряд преступных авторитетов, задержаны граждане Грузии, нелегально проживавшие в России, напоминает РБК.

 

Комментарии:
Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества, профессор ГУ Высшей школы экономики
Денежные переводы в Грузию собираются запретить по причине «систематической невыдачи на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из России»; почту не принимают «в связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые и поступающие из Грузии»; автомобильное сообщение прекращено из-за «серьезных вопросов в области транспорта, а также и по безопасности перевозок», а заход грузинских судов в российские порты — из-за «несоответствия международным конвенциям» (любопытно, каким?). Закрытие принадлежащих грузинским предпринимателям (часть из которых, наверное, и впрямь вела полукриминальный бизнес) фирм объясняется налоговыми или санитарными причинами. К российским гражданам грузинского происхождения приходят исключительно с хозяйственными вопросами.
Власти считают граждан идиотами? Возможно. Но возможно и то, что это делается для того, чтобы оставить себе свободу маневра — претензии в «несоответствии международным конвенциям» несложно отозвать.

«Ведомости», 9 октября
Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков
Когда дело дойдет до практики, я надеюсь, что банковскую сферу не будут сиквестировать отдельными сегментами, что было бы нежелательным еще и потому, что этот процесс может быть экстраполирован на другие страны.

«Новости-Армения»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: