резервный фонд
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    резервный фонд
резервный фонд Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью резервный фонд От личной безопасности — к общей резервный фонд
Бизнес
Россия и Европа Город резервный фонд Общество резервный фонд
резервный фонд резервный фонд
резервный фонд
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

21.03.2007
Резервный фонд РФ к 1 февраля будущего года
Резервный фонд РФ будет сформирован 1 февраля 2008 г в размере 10 процентов от объема ВВП 2007 году. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Министерства.

Резервный фонд РФ будет сформирован 1 февраля 2008 г в размере 10 процентов от объема ВВП 2007 году. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Министерства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, Минфин предлагает, чтобы объем Резервного фонда был прописан в Бюджетом кодексе в абсолютном выражении, однако был бы зафиксирован в размере 10 процентов от прогнозируемого ВВП, произведенного в 2007 году.

1 февраля 2008 г будет сформирован Резервный фонд и 10 процентов ВВП, произведенного в 2007 году, перейдут на его счета. Эти средства будут взяты из Стабфонда. А.Кудрин уточнил, что если ВВП, произведенный в 2007 году, окажется выше или ниже прогноза, то этот факт будет учитываться при формировании Резервного фонда на 2009 году.

Он также отметил, что доходность Фонда будущих поколений предполагается на уровне 6,5-7 процентов, а Резервного фонда – на уровне 3,5-4 процентов. По словам министра, сейчас рассматривается вопрос о создании специального агентства по управлению средствами Фонда будущих поколений или привлечение частных управляющих компаний, которые будут инвестировать эти средства в более широкий спектр инструментов по сравнению с набором инструментов, в которые инвестируются средства Стабилизационного фонда, а в дальнейшем и Резервного фонда, созданного на его базе. «Не нужно вешать все на ЦБ», - сказал А.Кудрин. По его мнению, разделение управления является «взвешенной стратегией».

Он отметил, что средства Резервного фонда будут вкладываться в надежные ценные бумаги, которые можно было бы реализовать «в любой день на рынке и этот рынок должен это позволить». Средства фонда будущих поколений будут инвестироваться в более широкие инструменты и, в частности, в бумаги корпораций, а в дальнейшем Минфин будет рассматривать возможность инвестировать средства этого фонда в недвижимость.

 

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: