Медведев ипотека
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Медведев ипотека
Медведев ипотека Что делать со Стабфондом Медведев ипотека Почему Россия не Китай Медведев ипотека
Бизнес
Россия и Европа Город Медведев ипотека Общество Медведев ипотека
Медведев ипотека Медведев ипотека
Медведев ипотека
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Дмитрий Травин
Иванов и шаманы
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

03.04.2007
Математика ипотечного рынка
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев констатировал, что доля семей, готовых и способных воспользоваться ипотечным кредитованием на приобретение жилья уменьшилась до 10 процентов, по сравнению с 10 процентами в 2006 году. При этом он отметил, что даже эта цифра оказалось несколько выше прогнозируемой ранее.

Количество семей, готовых и способных воспользоваться ипотечным кредитованием на приобретение жилья уменьшилось по сравнению с прошлым годом. В текущем году их доля составила не более 10 процентов, против 12 процентов в 2006 году. Такие данные обнародовал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного вопросам развития ипотеки, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом первый вице-премьер отметил, что в целом ситуацию нельзя назвать плачевной. В 2006 году количество ипотечных кредитов возросло до 206 тыс., а общая сумма средств - 260 млр. рублей. Такие показатели в 2,5 раза больше того уровня, который планировался ранее, обратил внимание Медведев. Все это, по его мнению, свидетельствует «о развитости ипотечного рынка, его готовности переходить и на иные формы, в том числе выпуск ипотечных ценных бумаг».

Первый вице-премьер пояснил также, что 60 процентов кредитов оформлялось по единому стандарту, кроме того, произошел выход на новый уровень, связанный с выпуском ипотечных ценных бумаг.

 «Надо признать, что еще пять лет назад доля таких семей не превышала и 3 процентов, но нынешняя цифра не может нас устраивать», - подчеркнул Медведев. Главным ориентиром на ближайшие годы, по его мнению, должно стать увеличение этого показателя до 17 процентов, пишут «Известия».

Говоря о проблемах в области ипотечного кредитования Медведев отметил на сегодняшний день рынок остается «крайне дифференцированным». Существует серьезный разрыв между регионами-лидерами и отсталыми регионами. По мнению Медведева, основная причина такой негативной тенденции - разрыв между доходами населения и ростом стоимости жилья. «Во всем мире ипотека позволяет решать задачи приобретения жилья, в нашей стране этот механизм работает, но еще многое предстоит сделать», - признал он.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Дмитрий Медведев, первый вице-премьер России
Надо признать, что еще пять лет назад доля таких семей не превышала и 3 процентов, но нынешняя цифра не может нас устраивать. Этот показатель должен быть расширен по крайней мере до 17 процентов. Это, наверное, для нас сейчас главный ориентир. <э…> В 2007 году сумма ипотечных кредитов достигнет и превысит 300 млрд рублей. Уверен, что она будет перевыполнена. Однако для этого необходимо расширять использование инструментов, позволяющих семьям приобретать жилье по ипотеке. Учитывая макроэкономическую ситуацию, прогнозы по снижению инфляции и росту доходов, можно с уверенностью сказать, что для развития ипотечного кредитования созданы неплохие условия.

«Ведомости»





Ссылки по теме:

  •  Д.Медведев: Наш ориентир — 17 процентов семей, способных воспользоваться ипотекой
  •  Медведев констатировал недоступность жилищной ипотеки
  •  Скрытые комиссии в ипотеке

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: