04.05.2005
Виролайнен может уйти в отставку из-за перевозчиков
"В целом здравую мысль окупаемости социальных маршрутов, ведущую к развитию рынка превратили в некий суррогат..." - эксперт.
"Январский конкурс на право осуществления городских пассажирских перевозок и его признание Арбитражным судом недействительным (конкурсная документация не соответствует антимонопольному законодательству) негативно сказались на качестве перевозок. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт’ председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов. По его мнению, вина за это ложится на городской комитет по транспорту. «В целом здравую мысль окупаемости социальных маршрутов, ведущую к развитию рынка превратили в некий суррогат, заметил он. — При этом конкурсная документация давала определенные преимущества монополисту ГУП «Пассажиравтотранс». По словам депутата, это также негативным образом сказывается на городском бюджете, поскольку субсидии на социальные перевозки были заложены в казне в меньшем объеме, и теперь необходимо изыскивать дополнительные резервы.
Коллега Барканова, депутат Виктор Евтухов, также высказал нарекания в адрес конкурсной документации, дающей преференции «Пассажиравтотрансу». Он отметил, что это вызвало нарекания у подавляющего большинства городских парламентариев. Однако Евтухов полагает, что у транспортного комитета во главе с Александром Дацюком есть возможность исправиться, подготовив менее спорную документацию для нового конкурса. Тогда с вынесением вотума недоверия депутаты торопиться не будут.
Вместе с тем, Владимир Барканов добавил, что вотум недоверия может быть вынесен вице-губернатору Олегу Виролайнену. Он отметил, что такого рода решение зреет в одной из комиссий городского парламента.
Росбалт
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|