строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача Какие нам нужны рабочие строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача Налоги, которые нас выбирают строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
Город
Россия и Европа Бизнес строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача Общество строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
строительство Жилищный градостроительный комплекс жилье сдача
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

09.06.2005
В Санкт-Петербурге планируют в 2005-2006гг. в 2 раза сократить процедуру сдачи новых жилых домов
"Клубок сегодняшних проблем, в основном связан с введением новых федеральных законов: Градостроительного и Жилищного кодексов, а также закона о долевом участии" - эксперт.

В Санкт-Петербурге планируют в 2005-2006гг. в 2 раза сократить процедуру сдачи новых жилых домов. Такую перспективную задачу сегодня, 9 июня, обозначил в ходе заседания круглого стола по теме "Сроки сдачи новых домов: проблема подготовки инженерной инфраструктуры" в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) генеральный директор Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Михаил Викторов. По его словам, "между застройщиками, представителями предприятий-монополистов и структурами городской администрации уже достигнут достаточно высокий уровень взаимопонимания". В то же время представитель ассоциации заявил: "Клубок сегодняшних проблем, в основном связан с введением новых федеральных законов: Градостроительного и Жилищного кодексов, а также закона о долевом участии". М.Викторов подчеркнул, что процесс согласования и упрощения процедуры сдачи домов планируется окончательно решить в июне-июле.
В свою очередь представители городской администрации (заместитель председателя комитета по строительству Станислав Логунов и главный специалист отдела экспертизы и регистрации ТУ комитета по энергетике и инженерному обеспечению Ирина Суднова) подтвердили, что "в настоящий момент готовятся соответствующие регламенты по упрощению процедуры подключения к электросетям, тепловым сетям и системе водоснабжения города". Также отмечалось, что с 2006г. вступит в действие федеральный закон о тарифах на подключение. Пока в Санкт-Петербурге есть ставка на подключение к электросетям, но появится конкретный показатель оплаты по подключениям к тепловым сетям и водоснабжению".
Выступавшие представители ГУП "Водоканал" и "Ленэнерго" подтвердили заинтересованность в появлении единых регламентов. Так, представитель "Водоканала" Петр Шауро отметил, что сотрудники предприятия строго соблюдают уже действующие регламенты и сроки выдачи документов для застройщиков, которые составляют по разным видам работ 15-21 дней. Правда, в ходе обсуждения представитель компании "М-Индустрия" Сергей Искрик привел пример, как ответ по подключению им пришлось ждать более года. В "Водоканале" обещали разобраться.
Также представитель компании отметил, как "слабое звено" средний и младший управленческий персонал компаний-монополистов и госструктур, где "застревают документы".
В свою очередь представитель "Эталон-ЛенСпецСМУ" Владимир Юшков отметил, что "по-прежнему много отказов от "Ленэнерго".
Отметим искреннее ответное заявление представителя "Ленэнерго" Александра Холопова: "Отказы в подключении были и будут. Наши сроки проведения работ не совпадают с интересами застройщиков. Основная проблема в том, что принципиальное решение по подключению дает комитет по энергетике, а реальные ТУ и реализацию проектов осуществляет "Ленэнерго" через месяцы, а иногда и годы". По его мнению, без "решения среднесрочной программы развития головных источников энергоснабжения в Санкт-Петербурге проблему подключений не снять". При этом А.Холопов заверил участников заседания, что "в ходе реформирования "Ленэнерго" "работа с застройщиками ни на один день не прервется, система правопреемственности уже запущена".
Приведем некоторые статистические данные. В 2005г. в Санкт-Петербурге планируется сохранить показатель ввода жилых домов примерно в 2 млн. кв. м, что соответствует уровню 2004г. Стоимость затрат на инфрастуктуру в Санкт-Петербурге в среднем составляет для застройщиков более 80 долл. на 1 кв. м. При этом в структуре себестоимости жилья 15-40% составляет оплата подключений к энергоснабжению (электрическая и тепловая энергия), водоснабжению и канализации. По мнению участников заседания, "в этом сегменте и следует искать резервы для снижения себестоимости жилья в городе".
В заседании круглого стола участвовали: Станислав Логунов, заместитель председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга; Петр Шауро, директор производственного департамента ГУП "Водоканал СПб"; Владимир Юшков, директор по энергообеспечению холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ"; Ирина Суднова, главный специалист отдела экспертизы и регистрации ТУ Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации СПб; Александр Холопов, директор центра по работе с клиентами и присоединениям ОАО "Ленэнерго"; Сергей Искрик, директор по строительству ЗАО "М-Индустрия" и Михаил Викторов, генеральный директор Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада".

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: