Ленинградский военный округ дедовщина армия
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Ленинградский военный округ дедовщина армия
Ленинградский военный округ дедовщина армия Россия перед поворотом Ленинградский военный округ дедовщина армия Почему Россия не Китай Ленинградский военный округ дедовщина армия
Город
Россия и Европа Бизнес Ленинградский военный округ дедовщина армия Общество Ленинградский военный округ дедовщина армия
Ленинградский военный округ дедовщина армия Ленинградский военный округ дедовщина армия
Ленинградский военный округ дедовщина армия
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.03.2006
Командующий войсками ЛенВО: Армия - не исправительное учреждение
Бороться с дедовщиной в ЛенВО будут своими силами.

Командующий войсками Ленинградского военного округа (ЛенВО) Игорь Пузанов обещает оказывать поддержку офицерам, добровольно и вовремя информирующим командование, прокуратуру или правоохранительные органы о выявленных случаях неуставных отношений среди подчиненных. Об этом сам начальник ЛенВО заявил в среду на пресс-конференции в петербургском ИТАР-ТАССе.      

В отношении же тех командиров, которые сознательно будут замалчивать факты неуставных отношений в собственных частях, дисциплинарные взыскания будут максимально жесткими. «Не дай Бог узнаю!», - уверенно сказал командующий войсками ЛенВо. Он отметил, что не приветствует введение дополнительных мер по улучшению дисциплины в армии. По его мнению, восстановление гауптвахты или военной полиции ни к чему не приведет. «Бороться нужно изнутри, воспитывать дух изначально. Армия – не исправительное учреждение», - добавил Пузанов.

Кроме того, по мнению начальника ЛенВО, проблема воинской дисциплины связана с воспитанием молодежи в целом. «Все, чему молодые люди учатся на улице, они тащат в армию», - заключил Игорь Пузанов.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Владимир Новицкий, юридический директор Московского бюро по правам человека
Проблема «дедовщины» – не проблема сегодняшнего дня. Эта проблема возникла с распадом СССР. Сейчас в армию идут люди, которые не смогли найти себя в гражданском обществе. <э…>
Необходимы открытое публичное обсуждение проблемы, введение новых уставных правил, контроль со стороны гражданских организаций, участие родственников пострадавших военнослужащих и, безусловно, наказание тех, кто допускает подобные отступления от устава.
Эту проблему нужно рассматривать вне рамок конкретной части. Командир должен быть заинтересован в объективном расследовании нарушений, и в том случае, если он признает свою вину, – наказание должно быть мягче.
Еще одна проблема: в российском обществе очень сильны ксенофобские настроения, и эта ксенофобия носит не только религиозный и межэтнический характер. Она встречается и в армии, и в местах лишения свободы, везде, где существует жесткая стратификация по сроку службы, сроку отсидки и так далее. Страдают те, кто находится на нижней ступени этой страты.
Армии нужны командиры, соответствующие по моральным качествам своим должностным обязанностям.

Tomchin.ru, 15.02.2006
Игорь Пузанов, командующий войсками ЛенВО
Я далек от того мнения, что решение вопроса дедовщины связано только с репрессивными мерами. Это проблема комплексная, и она в первую очередь связана с нормальной повседневной деятельностью и ведением жесткого учебного процесса: созданием нормальных бытовых условий, материального обеспечения солдат, сержантов и офицеров, хорошей повседневной деятельностью войск, как это было в свое время.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: