бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков Какие нам нужны рабочие бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков Россия перед поворотом бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
Город
Россия и Европа Бизнес бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков Общество бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
бизнес-школа Петербург Петротворец Фрадков
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

03.05.2006
Петрогарвард
В Петродворце будет создана Высшая школа менеджмента. Распоряжение о ее господдержке на днях подписал премьер Фрадков.

На базе факультета менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) будет создана Высшая школа менеджмента. Распоряжение об этом в конце прошлой недели подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

В соответствии с документом, учебное заведение получает 11 зданий великокняжеской усадьбы «Михайловская дача» в Петродворце, а также 500 млн рублей из федерального бюджета 2006 года. Предполагается, что петербургская бизнес-школа будет создана по образцу бизнес-школ Гарварда и Стокгольма.    

Минобрнауки совместно с Минэкономразвития в течение месяца утвердят план мероприятий по созданию школы. В плане будет предусмотрена организация дополнительного профессионального образования профессорско-преподавательского состава, а также разработка новых образовательных программ, методик и технологий подготовки управленческих кадров.

 

Как и предполагалась ранее, софинансировать проект будут российские, в том числе и петербургские, компании через специально созданный фонд. Об этом журналистам сообщил декан факультета менеджмента СПбГУ Валерий Катькало. Он не исключает, что сам возглавит Высшую школу менеджмента. Катькало отказался комментировать детали проекта до его презентации, которая назначена на вторую половину мая. По предварительным данным, проект должен окупиться через 7-8 лет, пишет газета «Ведомости».

Tomchin.ru

Комментарии:
Людмила Вербицкая, ректор Санкт-Петербургского государственного университета
Главная задача, которую ставит сегодня правительство, создавая новую бизнес-школу в Санкт-Петербурге, заключается в подготовке высокого уровня бизнес-элиты именно для России. Но так как уже сегодня есть иностранные бизнесмены, желающие учиться у нас, мы должны дать эту возможность и им. На 2006 год уже выделено 500 миллионов рублей, которые должны пойти на подготовку программ, развитие материальной базы факультета (если это понадобится), на подготовку кейсов и учебных планов, на стажировки преподавателей. Кроме того, должны быть выделены еще и дополнительные средства на реконструкцию Михайловского памятника. В апреле должно выйти постановление по бизнес-школам. И с этого момента мы уже сможем всерьез думать о сохранении переданного в наши руки памятника архитектуры. В том числе и о сохранении уникального парка. Я там бываю и вижу, в каком состоянии парк находится сегодня. До последнего времени территория принадлежала дому отдыха Кировского завода, и сегодня здание и парк медленно разрушаются.

«Независимая газета»





Ссылки по теме:

  •  Гарвард в Петродворце
  •  Зачем бизнесу управлять вузом
  •  Шлифовка деталей

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: