порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны Почему Россия не Китай порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны Россия перед поворотом порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
Город
Россия и Европа Бизнес порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны Общество порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
порт, Мурманск, Петербург, Фрадков, ОЭЗ, экономические зоны
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

27.10.2005
На Северо-Западе появятся портовые экономические зоны
Такое заявление сделал премьер-министр Фрадков на заседании правительства в Мурманске. Правда, Петербургу разоваться рано: в основном имелся в виду Мурманский морской порт. Как замечают по этому поводу эксперты, в вопросе государственных инвестиций и налоговых льгот нужно идти от общего к частному, а не наоборот

На днях стало известно о возможном создании нового вида особых экономических зон - портовых. Эта инициатива была предложена руководителем Федерального агентства по управлению ОЭЗ. Чтобы завоевать благосклонность иностранных грузоотправителей, государство на условиях частно-государственного партнерства готово вложить в инфраструктуру порта миллиарды рублей. Такое заявление сделал премьер-министр Фрадков на заседании правительства в Мурманске. Петербургу радоваться рано: в основном имелся в виду Мурманский морской порт.

Как замечают по этому поводу эксперты, в вопросе государственных инвестиций и налоговых льгот нужно идти от общего к частному, а не наоборот. Сначала лучше определиться, какие отрасли мы хотим поддержать. Иначе получается, что льготы и финансирование получает тот порт, куда почему-то поехал премьер, и при этом все опять сводится к поддержке сырьевого сектора.

"Ведомости", Rosbalt.ru, Tomchin.ru

Комментарии:
Владимир Бланк, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли
Город будет участвовать в конкурсе по созданию нового вида зон - портовых. Мы поддерживаем инициативу Правительства РФ по созданию данного вида зон. Город будет участвовать в любых проектах способствующих развитию Петербурга. Наш город является "морской столицей", одним из крупнейших портов России. В случае создания "портовой" ОЭЗ в нашем городе, порт повысит свою конкурентоспособность на мировом рынке транспортных услуг, существенно увеличит грузооборот. Развитие порта играет важную роль в развитии транспортно-транзитного потенциала всего региона. В настоящий момент мы ждем условия конкурса и принятие соответствующего закона.
Санкт-Петербург имеет много преимуществ и конкурентоспособен для участия в данном конкурсе, т.к. город уникален по многим показателям: у города огромный кадровый и интеллектуальный ресурс, большой транспортно-транзитный потенциал - здесь есть крупнейший морской порт, удачно расположенный и активно развивающийся аэропорт, завершающаяся кольцевая автодорога. Санкт-Петербург - четвертый по численности населения мегаполис Европы. Город является крупнейшим промышленным и логистическим центром СЗФО.
Размещение ОЭЗ на территории Санкт-Петербурга позволит обеспечить дополнительный приток инвестиций, развитие в сфере высоких технологий, создание дополнительных рабочих мест, увеличение поступлений в бюджет.





Ссылки по теме:

  •  Морской порт Санкт-Петербурга

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: