25.11.2004
В Санкт-Петербурге более 80% зданий старого фонда поражены биологическими разрушителями.
Жилище определяет качество жизни человека, и если дом находится в плохом состоянии, снижается качество жизни его жильцов
Жилище определяет качество жизни человека, и если дом находится в плохом состоянии, снижается качество жизни его жильцов, - заявил корреспонденту АБН (www.abnews.ru) академик Виталий Антонов. По словам профессора института микологии им Кашкина, дом может разрушаться по микробиологическим причинам. Микробы могут попадать в дом из воздуха и почв, а под воздействием влажной среды они создают громадные колонии в самой толще строительных материалов. Дом начинает разрушаться, а вместе с пылью разрушающего дома в воздух попадают множество спор возбудителей заболеваний. Прежде всего, это микроскопический грибок, под воздействием которого возникает бронхиальная астма, хронический астматический бронхит. Эти болезни продолжаются не просто годами, если они возникают, они продолжаются всю жизнь, что требуют от человека громадных моральных и финансовых затрат.
Значительная часть семейного бюджета уходит на лекарство. Т.к. это явление носит массовый характер, то профилактика этих болезней, прежде всего, разрушение жилища по биологическим причинам являются важнейшими задачами городских властей. Сейчас в Санкт-Петербурге более 80% зданий старого фонда поражены биологическими разрушителями. Следовательно, более 80% населения подвергаются этой опасности. 42% детей, которые проживают на первых этажах зданий, страдают респираторными заболеваниями.
Прежде всего, надо решать инженерную задачу гидроизоляции стен от фундамента и крыши, - считает В.Антонов. Я не отрицаю, что городские службы ведут необходимый контроль за строительством и эксплуатацией зданий, но, видимо, биологическое разрушение идет быстрее, чем разворачиваются технические службы города, отметил академик.
АБН
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|