Вахмистров жилье ажиотаж
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Вахмистров жилье ажиотаж
Вахмистров жилье ажиотаж Жизнь после пенсии Вахмистров жилье ажиотаж От личной безопасности — к общей Вахмистров жилье ажиотаж
Город
Россия и Европа Бизнес Вахмистров жилье ажиотаж Общество Вахмистров жилье ажиотаж
Вахмистров жилье ажиотаж Вахмистров жилье ажиотаж
Вахмистров жилье ажиотаж
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

10.08.2006
Петербуржцам рекомендовали не покупать квартиры до осени
Вице-губернатор Александр Вахмистров попросил горожан не поддерживать ажиотажный спрос на жилплощадь. По его прогнозам, ситуация на жилищном рынке Петербурга стабилизируется в ближайшие два месяца.

Петербуржцам рекомендовали в ближайшие два месяца воздержаться от приобретения квартир. По словам вице-губернатора города Александра Вахмистрова, «запредельные цены на жилье» к сентябрю стабилизируются. Чиновник призвал граждан не создавать ажиотажный спрос, передает «Росбалт».

Вице-губернатор пояснил, что стремительный рост цен на жилплощадь произошел из-за наложения факторов отложенного спроса на недвижимость прошлых лет и планового спроса на 2006 год. Кроме того, вторичный рынок и инвестиционные застройщики застыли в ожидании. Все это стимулировало к формированию искусственного дефицита квартир как на вторичном, так и на первичном рынках. «Жилья стало меньше не оттого, что стали меньше строить, а оттого, что его придерживают», — считает Вахмистров. Подобная ситуация характерна не только для Петербурга, но и для всех более или менее крупных городов России.

Между тем Вахмистров отметил, что в июле в Москве стали постепенно возобновляться продажи на вторичном рынке недвижимости, и подошло время сброса придерживаемых инвесторами квартир на рынок. Именно эти процессы, аналогичные московскому варианту, и будут происходить в Петербурге в ближайшие месяцы.

Также вице-губернатор сообщил, что всего в январе-июне 2006 года петербургскими строителями введено в эксплуатацию 223 жилых дома на 10,710 тыс. квартир и 202 объекта общегражданского назначения, суммарная площадь которых превышает 790 тыс. кв. м. К концу 2006 года на средства городского бюджета планируется построить 2,659 тыс. квартир общей площадью 164,9 тыс.  кв. м, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2005 года.

Как отметил Вахмистров, строительная отрасль вышла на 3-е место в городе по объему налоговых перечисления в бюджет Санкт-Петербурга, что свидетельствует о динамичном развитии отросли. «Нам удалось уйти от латания дыр, перепрыгивания с одного крупного проекта на другой к системному подходу в градостроительстве», — сказал вице-губернатор.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Сергей Круглик, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Пока ситуация на рынке недвижимости стабилизировалась, но в январе 2007 года можно ожидать очередной скачок цен. Это связано с тем, что к концу года большинство граждан получают премии и другие крупные выплаты и стараются вложить эти деньги в недвижимость, тем самым стимулируя рост цен на квартиры.

«Взгляд»







Ссылки по теме:

  •  Прогноз цен на жилье
  •  Вахмистров: Петербургская недвижимость миновала пик цен
  •  А.Лившиц: Рынок жилья сдавили. А потом выдавили. Большинство населения

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: