Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Яблоко СПС Еремеев Резник выборы Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Яблоко СПС Еремеев Резник выборы Налоги, которые нас выбирают Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Город
Россия и Европа Бизнес Яблоко СПС Еремеев Резник выборы Общество Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Яблоко СПС Еремеев Резник выборы Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Яблоко СПС Еремеев Резник выборы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

08.06.2006
Региональная ТЗ
Петербургские СПС и «Яблока» призывают руководителей своих партий ускорить переговоры о создании единой партийной структуры, способной представить интересы большинства демократически настроенных избирателей на парламентских выборах 2007 года.

Петербургские отделения СПС и «Яблока» обратились к руководящим органам своих партий с призывом ускорить переговоры о создании единой партийной структуры, способной адекватно представить интересы их избирателей на парламентских выборах 2007 года.       

Авторы обращения напоминают, что петербургские отделения СПС и «Яблока» имеют большой опыт конструктивного взаимодействия и предлагают привлечь своих представителей к участию в объединительном процессе.

 

Текст обращения:

 

Политическая ситуация в стране вызывает наше серьезное беспокойство.  Экономические успехи, связанные с конъюнктурой цен на нефть, сопровождаются  прогрессирующим отступлением от принципов свободы и демократии и вытекающим из них ограничением конституционных прав  граждан.
Подавляющее большинство общенациональных СМИ поставлены под контроль государства – это лишает граждан права на объективную информацию о происходящем в стране.
Суды все больше и больше утрачивают независимость, и все чаще защищают не граждан от   произвола власти, а власть от законных требований граждан - это лишает граждан права на   судебную защиту, на равенство перед законом и судом.  Выборы сопровождаются массированным применением так называемого «административного ресурса» и не являются ни равными, ни честными. Отменены и фактически заменены системой назначений выборы глав исполнительной власти регионов - это лишает граждан права на участие в управлении делами государства.  

Парламент превращен в структуру, полностью зависимую от исполнительной власти, и не  способную критически оценивать ее предложения - это лишает граждан в лице своих представителей возможности повлиять на принимаемые властью решения.
Правоохранительные органы все чаще используются  как инструмент для борьбы с неугодными власти гражданами и организациями, не выполняя своих законных функций  - это лишает граждан права на личную безопасность.  В стране живут миллионы граждан, придерживающиеся демократических и либеральных взглядов, для которых свобода, демократия и справедливость являются важнейшими принципами.

Граждан, которые считали и считают, что в стране должны быть независимый суд, свободные СМИ, правовое государство и честные выборы.

Граждан, которые считают, что в стране наряду с эффективной рыночной экономикой,  позволяющей обеспечить достойную жизнь при помощи своего труда,  должна действовать система социальных гарантий государства для тех, кто по объективным причинам не может обеспечивать себя самостоятельно.

Все последние годы эти граждане, в большинстве своем, голосовали на выборах или за "Яблоко",  ли за СПС, стремясь иметь своих представителей в парламенте.  После выборов 2003 года они практически лишены этой возможности.  Ситуация, которая складывается перед федеральными выборами 2007 года, является достаточно тревожной: если сторонникам демократических и либеральных взглядов придется выбирать между несколькими партийными списками, скорее всего, не пройдет ни один из них.

В результате  миллионы граждан могут еще на четыре года остаться без представительства в  парламенте, а значит - их интересы не будут защищены.

Значит, не будут приняты законы, защищающие реальные права граждан на образование и здравоохранение, обеспечивающие создание профессиональной армии, защищающие малый и средний бизнес, ограничивающие произвол чиновников.

Значит, власть бюрократии будет еще больше усиливаться, а гражданское общество будет еще больше ослаблено.

Значит, Россия еще больше отстанет от развитых стран  Европы.

Этого допустить нельзя!   

Мы считаем, что необходимо найти способ объединения усилий этих избирателей так, чтобы они были представлены в следующей Государственной думе. Мы обращаемся к руководящим органам наших партий с призывом ускорить уже идущие переговоры между ними и найти решение этой задачи.

С учетом длительного положительного опыта взаимодействия «Яблока» и СПС в Петербурге, мы считали бы полезным привлечение наших представителей к участию в этих переговорах.
Мы уверены: медлить больше нельзя.

 

От имени политсовета политической партии «Союз правых сил в Санкт-Петербурге» - Еремеев Станислав

Германович

От имени бюро регионального совета петербургского регионального отделения Российской демократической партии «Яблоко»  - Резник Максим Львович  

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: