КАД
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    КАД
КАД Жизнь после пенсии КАД Какие нам нужны рабочие КАД
Город
Россия и Европа Бизнес КАД Общество КАД
КАД КАД
КАД
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.09.2004
Санкт-Петербург все еще хочет продать пакет акций ОАО «КАД»
Это будет вторая попытка города расстаться с неликвидным имуществом.

В понедельник начался прием заявок на покупку принадлежащего городу 37-процентного пакета акций ОАО «Кольцевая автодорога». Заявки будут приниматься до 14 октября, а сам аукцион, организуемый Фондом имущества Санкт-Петербурга, назначен на 20-е.

Это будет вторая попытка города расстаться с неликвидным имуществом. Напомним, на предыдущих торгах, которые проходили в августе, пакет акций так и не был продан – потому что не нашлось никого, кто бы захотел приобрести его. Если желающих вновь не найдется, то акции будут продавать путем публичного предложения. Это означает, что первый, пришедший за этими бумагами, сможет их купить.

Желание города избавиться от принадлежащего ему пакета акций ОАО «КАД» начальник управления распоряжения государственной собственностью Комитета по управлению городским имуществом Алексей Булыгин объясняет так: сегодня городу нецелесообразно принимать участие в таком бизнесе. «Город заинтересован в контроле только над деятельностью монополистов — например, в области энергетики, жилищной сфере. А что касается всего остального, то постепенно мы собираемся продать все принадлежащие городу пакеты акционерных обществ», — говорит Булыгин.

Для того, чтобы торги по продаже пакета ОАО «КАД» все же состоялись, Комитет готов снижать цену. Как говорят чиновники, вопрос только в скорости снижения. Пока нижний порог стоимости не определен.

Впрочем, как прогнозируют эксперты, вполне может случиться так, что торги не состоятся и в этот раз. Причина – в размере пакета (37,91 процента), который оставит владельца миноритарным акционером. По словам заместителя директора Фонда имущества Владимира Жуковского, «в условиях существующего законодательства об акционерных обществах такой пакет не даст акционеру реальной защиты от других акционеров».

Кроме города, акции ОАО «КАД» принадлежать еще 37 акционерам, в число которых входят дорожно-строительные предприятия и строительные компании. Оставшиеся 62 процента поделены между ними практически одинаково – на каждого акционера приходится менее 2 процентов акций.

ОАО «КАД» занимается строительством кольцевой автодороги вокруг Петербурга, созданием сети сервисного обслуживания пользователей дорог, выполняет функции заказчика строительства КАД, а также привлекает финансовые ресурсы для реализации проекта. Размер задатка на ближайших торгах по этому лоту составляет 1 миллион 8 тысяч рублей. Задаток должен поступить на счет «Фонда имущества» не позднее 15 октября этого года. Уставной капитал общества составляет 11 миллионов 500 тысяч рублей. Он разделен на 575 обыкновенных именных акций, номинальная стоимость каждой – 20 тысяч рублей. По этой цене выставляемый на аукцион пакет акций стоит 4 миллиона 360 тысяч рублей. Но «Фонд имущества» предлагает потенциальным покупателям номинальную цену в 5 миллионов 40 тысяч рублей.

Надежда Зайцева,

Фонтанка.ру





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: