уставной суд ларьки и павильоны
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    уставной суд ларьки и павильоны
уставной суд ларьки и павильоны Налоги, которые нас выбирают уставной суд ларьки и павильоны Россия перед поворотом уставной суд ларьки и павильоны
Город
Россия и Европа Бизнес уставной суд ларьки и павильоны Общество уставной суд ларьки и павильоны
уставной суд ларьки и павильоны уставной суд ларьки и павильоны
уставной суд ларьки и павильоны
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

10.07.2006
Ларькам и павильонам быть пусто
Уставной суд подтвердил законность решения о сносе ларьков мелкорозничной торговли с остановочных павильонов, правда, покритиковав при этом правительство за неправильную реализацию документа.

В пятницу Уставный суд Санкт-Петербурга (УС) признал постановление правительства города, предполагающего убрать ларьки мелкорозничной торговли с остановочных павильонов, законным, хотя и выявил глубокие нарушения в его реализации, пишет газета «Коммерсантъ».

Инициаторами рассмотрения дела в суде была Демократическая фракция ЗакСа. По их мнению, благодаря принятому документу были незаконно ликвидированы около 1,5 тыс. объектов мелкорозничной торговли. Впрочем, никто участников процесса не ожидал отмены скандального документа - присутствовавшие на заседании УС обсуждали лишь степень «крамольности» судебного вердикта.

Наиболее неожиданным моментом в ходе судебного разбирательства стало признание судьями УС серьезного нарушения процедуры при принятии оспариваемого постановления. Суд в очередной раз установил, что в подписанный губернатором правовой акт были внесены серьезные изменения, не соответствовавшие версии документа, за которую проголосовали на своем заседании члены правительства. Судьи обнаружили исчезновение пункта о предусмотрении арендных льгот для владельцев рекламоносителей, который был вычеркнут неизвестным чиновником со ссылкой на главу города. Кроме того, в процессе доработки из документа было исключено поручение районным администрациям разработать компенсационную программу для владельцев ликвидируемых павильонов, его заменило указание предоставить им «альтернативные места» для торговли, отмечает «Коммерсантъ».

УС восстановил исходную формулировку пункта о компенсациях, но не с момента его принятия, а лишь после оглашения вердикта. Однако, по мнению председателя УС Сергея Сергевнина, признание судом нарушений органами власти «порядка принятия» по сути является «спящим решением», потому как правительство может в любой момент заново откорректировать данный пункт по своему усмотрению.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Алексей Третьяков, председатель петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка
Придираться к процедуре в данном случае бессмысленно. Постановление сырое, это видно невооруженным глазом. Там говорится о выделении владельцам торговой точки альтернативных мест, но нигде не расшифровывается, что это значит.

«Деловой Петербург»
Алла Манилова, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга
Я не вижу ничего страшного в постановлении УС. Ни о каких денежных компенсациях не может быть и речи, однако районные администрации имеют все возможности урегулировать возникшие противоречия, например подключив владельцев ликвидируемых торговых павильонов к реализации программы магазинов пошаговой доступности, которая предусматривает выгодные для предпринимателей условия.

«Коммерсантъ»
Сергей Гуляев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Вопрос заключается не столько в ларьках, сколько в независимости Уставного суда, в сохранении принципа разделения властей. Человеку свойственно ошибаться, даже если этот человек губернатор. Но теперь никто не сможет указать Валентине Матвиенко на ее ошибки. Не думаю, что у кого-то теперь возникнет желание обращаться в Уставный суд. Фактически он прекратит свою деятельность. Будет существовать только на бумаге.

«Деловой Петербург»





Ссылки по теме:

  •  Уставный суд принял "спящее решение"
  •  Ларьки добили в суде

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: