бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
бюджет расходы Матвиенко Уставной суд Высшее образование начинается со студента бюджет расходы Матвиенко Уставной суд Налоги, которые нас выбирают бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
Город
Россия и Европа Бизнес бюджет расходы Матвиенко Уставной суд Общество бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
бюджет расходы Матвиенко Уставной суд бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
бюджет расходы Матвиенко Уставной суд
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

23.10.2007
Последние поправки в бюджет
Бюджетно-финансовый комитет рассмотрел поправки ко второму чтению бюджета на 2008-2010 годы. По традиции, бюджет города несколько увеличил свои параметры - значительно вырос бюджетный дефицит.

Ко второму чтению доходы бюджета-2008, как сообщил депутатам глава комитета финансов Александр Никонов, выросли на 2,1 млрд рублей, теперь доходная часть достигла 296 млрд рублей. На 2009 и 2010 годы эти цифры также увеличиваются на 2,6 млрд и 3,1 млрд рублей соответственно, итоговый показатель составляет 336 млрд и 381,5 млрд рублей.

Расходы на следующий год выросли на 18,4 млрд рублей. Расходы на следующие два года увеличены на 2-2,5 млрд рублей. Следовательно, дефицит увеличен на 16,3 млрд рублей. Причем источниками финансирования дефицита являются остатки на бюджетных счетах. Чиновники таким образом готовятся к тому, что на начало следующего года в казне снова образуются неиспользованные миллиарды.

Финансисты Смольного не раз заявляли о том, что сверхприбылей, как в предыдущие несколько лет, городу больше ждать неоткуда. Больше всего образовавшихся допрасходов в 2008 году направляется в адресную инвестиционную программу - 7,2 млрд рублей, в основном на подготовку площадок для застройки и сооружение канализационных коллекторов. Остальные деньги в Смольном решили распылить по всем отраслям. Например, Александр Никонов сообщил о выделении 832 млн рублей на строительство объектов здравоохранения, образования, культуры, 420 млн рублей - на спортплощадки.

Также Валентина Матвиенко решила урезать на 10,4 млн рублей средства на содержание Уставного суда Петербурга, которые первоначально планировались в объеме 95,8 млн рублей.

На 2008 год сократили хозяйственные, транспортные и премиальные расходы судей. Все остальные статьи признали обоснованными.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»

    

Комментарии:
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Основным источником остатков средств на счетах являются дополнительные поступления, например, от продажи городской собственности, а также от крупных налогоплательщиков, которые несколько уточнили прогноз по налоговым поступлениям.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 23 октября 2007 года
Олег Нилов, депутат петербургского парламента
В этом году депутаты решили ограничиться относительно небольшими по размеру поправками к бюджету, скорее адресного характера. Основную часть поправок депутаты передали муниципальным образованиям своих округов, остальные поправки касаются преимущественно городского благоустройства в районах или культурных и спортивных мероприятий.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 23 октября 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Судьям урезали бюджет
  •  Допрасходы уйдут в коллекторы
  •  Финансирование Уставного суда может сократиться

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Партии отказываются от теледебатов
Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: