бюджет Осеевский расходы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    бюджет Осеевский расходы
бюджет Осеевский расходы От личной безопасности — к общей бюджет Осеевский расходы Почему Россия не Китай бюджет Осеевский расходы
Город
Россия и Европа Бизнес бюджет Осеевский расходы Общество бюджет Осеевский расходы
бюджет Осеевский расходы бюджет Осеевский расходы
бюджет Осеевский расходы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

12.10.2007
Реализация бюджета расходится с планом
За восемь месяцев 2007 года исполнение городского бюджета составляет менее половины нормативной величины, освоено не более 30 процентов выделенных средств.

По данным комитета финансов, исполнение доходов бюджета на 1 сентября составило 76,8 процента годового плана, а расходов - меньше половины, всего 46,2 процента. В прошлом году за этот период было исполнено 84,5 процента сбора доходов и 55,2 процента расходов. Снизились темпы сбора налога на прибыль организаций - если в прошлом году уже по итогам восьми месяцев наблюдалось некоторое перевыполнение плана, то в этом собрано 72,2 процента от годового плана. Та же картина, например, с доходами от продажи городских активов. Впрочем, здесь показатели скорее просто пришли в норму - по итогам года бюджет просто не получит дополнительных сверхприбылей. Это подтверждает и вице-губернатор Михаил Осеевский.

В части расходов наблюдается рост отставания. К примеру, если расходы на жилищное строительство по Адресной инвестиционной программе к 1 сентября 2006 года были исполнены на 47,5 процента, то в этом году - на 33,6 процента. По наиболее объемным статьям расходов, относящимся к сфере городского благоустройства, недоисполнения больше - так, если в прошлом году расходы на текущий ремонт дорог уже за восемь месяцев были исполнены на 93,2 процента, то в этом году всего на 39 процентов. По статье капитального ремонта дорог исполнено 23,4 процента средств, выделенных в 2007 году, по статье «благоустройство дворов» - 28,2 процента, по статье «расходы на реставрацию и ремонт объектов культурного наследия» - 22,1 процента. Чиновники из аппарата вице-губернатора Александра Полукеева, курирующего городское благоустройство, сообщили, что на четвертый квартал намечена сдача 16 крупных объектов, таких как Митрофаньевское шоссе, Пискаревский проспект, Лиговский проспект, проспект Большевиков, Синопская набережная.

«На 1 октября по текущему ремонту дорог уже 73 процента», - заявил чиновник в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. По его словам, кроме длительной процедуры подготовки конкурсов немало трудностей доставляет взаимодействие с другими ведомствами - например, с ГИБДД нелегко согласовывать перекрытие дорог для ремонта.

Отставание касается практически всех отраслей, приобретая системный характер. Глава бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов считает, что это «тревожный симптом» и существуют риски неисполнения части расходов по итогам года. Впрочем, он увидел в ситуации и плюсы - например, власти предержащие стали заказывать более качественные работы.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»

  

Комментарии:
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Мы не удовлетворены тем, как расходуются деньги, есть проблемы с выбором подрядчиков. Недоисполнение есть каждый год, вопрос в том, каким оно будет, - в этом году планируем около 5 млрд рублей.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 12 октября 2007 года
Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Петербурга
Слишком много денег в бюджете, а сложности подготовки конкурсов только усугубляются. Объективно мало кадров, и уровень многих чиновников не соответствует этим сложностям. Видимо, для решения проблемы придется увеличивать штат администрации.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 12 октября 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: