Петербург бюджет Осеевский
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Петербург бюджет Осеевский
Петербург бюджет Осеевский Жизнь после пенсии Петербург бюджет Осеевский От личной безопасности — к общей Петербург бюджет Осеевский
Город
Россия и Европа Бизнес Петербург бюджет Осеевский Общество Петербург бюджет Осеевский
Петербург бюджет Осеевский Петербург бюджет Осеевский
Петербург бюджет Осеевский
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

16.07.2007
Бюджет спланирован
Депутаты Законодательного собрания Петербурга разработали проект городского бюджета на три года. Они рассчитывают, что к 2010 году доходы бюджета вырастут в полтора раза по сравнению с 2007 годом. Бюджет будет дефицитным, в 2008 году расходы превысят доходы на 13,6 процента.

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов представил журналистам предварительный проект бюджета Петербурга на 2008-2010 годы. Он предусматривает в 2008 году рост доходной части до 275,2 млрд рублей, расходной — до 311,6 млрд рублей. Эти параметры не окончательные и будут корректироваться по мере согласования расходов с комитетами городской администрации, уточняет Барканов. Окончательный проект бюджета будет готов к осени, когда его будут рассматривать депутаты. Все три года бюджет будет дефицитным, в 2008 году превышение расходов над доходами будет максимальным — около 13,2 процента.

Больше всего средств должен получить комитет по строительству — в проекте заложено около 28 млрд рублей, в этом году расходы комитета составляют 21,3 млрд рублей. По словам Барканова, комитет по строительству потребовал увеличить расходы следующего года на 23 млрд рублей. Средства пойдут на масштабные проекты по строительству жилья и инженерной инфраструктуры.

Город должен занимать как можно больше, используя разные инструменты, а заемные средства пускать на капвложения, считает Барканов. Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, напротив, полагает, что город должен ограничить заимствования. Опыт предыдущих лет показывает, что он сможет превысить план по доходам, что компенсирует дефицит, уточняет Осеевский. В 2006 году доходы петербургского бюджета превысили план почти на 20 процентов, поэтому вместо дефицита в 6 млрд рублей бюджет был исполнен с профицитом в 32 млрд рублей.

Когда реальные доходы выше, чем ожидалось, речь идет о плохом планировании, говорит замдиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин. Увеличение бюджетного дефицита до уровня, близкого к максимально разрешенному Бюджетным кодексом, он считает рискованным. Допустимый дефицит — 15 процентов, а для дотационных регионов — 10 процентов, напоминает эксперт. Дефицит, близкий к предельному, рискован — например, при уходе из региона по каким-либо причинам крупного налогоплательщика возможен срыв плана по доходам и выход дефицита за пределы, установленные Бюджетным кодексом, рассуждает Дерюгин. Это чревато санкциями от Минфина, который может, например, приостановить трансферты в региональный бюджет.

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

    

Комментарии:
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Рост доходов произойдет в основном за счет увеличения налога на прибыль организаций и физлиц, которые в общей сложности формируют свыше 50 процентов бюджета. Мы ожидаем рост налоговых поступлений от крупных компаний, перерегистрировавшихся в Петербурге. В прошлом году они заплатили около 20 млрд рублей, в этом году рассчитываем на 25-30 млрд рублей. За последние два года свои головные офисы в Петербурге зарегистрировали «Газпром нефть» и ВТБ, а «Сибур Холдинг», «Совкомфлот» и «Трансаэро» встали здесь на налоговый учет. Их налоги в городской бюджет будут расти на 15-20 процентов ежегодно.

«Ведомости», 16 июля 2007 года
Кирилл Тремасов, начальник аналитического управления Банка Москвы
Федеральный бюджет последние несколько лет рос по 10-15 процентов в год. Петербург развивается значительно быстрее российских регионов, поэтому в ближайшие годы он может смело прогнозировать рост доходов до 20 процентов. В течение трех лет в Петербурге заработает несколько крупных производств, например четыре автозавода, что будет способствовать быстрым темпам роста городской экономики.

«Ведомости», 16 июля 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Бюджет Петербурга сбавит обороты минимум на 3 года
  •  Бюджет Санкт-Петербурга увеличился на 4,5 млрд. рублей
  •  Рекордный дефицит

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Партии отказываются от теледебатов
Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: