торговые павильоны пираты контрафакт
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    торговые павильоны пираты контрафакт
торговые павильоны пираты контрафакт Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью торговые павильоны пираты контрафакт Жизнь после пенсии торговые павильоны пираты контрафакт
Город
Россия и Европа Бизнес торговые павильоны пираты контрафакт Общество торговые павильоны пираты контрафакт
торговые павильоны пираты контрафакт торговые павильоны пираты контрафакт
торговые павильоны пираты контрафакт
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

29.06.2006
Пиратов выгонят с улицы
И загонят с торговые павильоны. Правительство Петербурга разрешило торговлю аудио- и видеопродукцией только в специально оборудованных помещениях.

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, в соответствии с которым торговля аудио- и видеопродукцией, компьютерными дисками с программами и базами данных разрешается только в специально оборудованных и предназначенных для торговли, подсоединенных к инженерным коммуникациям и имеющих торговый зал помещениях. Таким образом власти города намерены бороться с контрафактной продукцией, отметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, пишут «Ведомости».

В пояснительной записке авторы постановления указали, что 90 процентов всех нарушений, связанных с пиратством, приходится на мелкорозничную торговлю, пишут «Ведомости». В городе работает около 250 мелких точек по продаже дисков, оценивает директор юридического отдела по Северо-Западному региону Российской фонографической ассоциации Эрик Вальдес-Мартинес. В последнее время их количество значительно сократилось: во-первых, из соображений безопасности убрали торговлю из метро, во-вторых, самый крупный петербургский рынок — «Юнона», - на котором продаются кассеты и диски, полторы недели назад закрыл ларьки и лотки.

Однако, по словам представителя Российского антипиратского общества в СЗФО Сергея Замятина, борьбу властей с пиратством нельзя назвать успешной. Он говорит, что количество точек за год уменьшилось незначительно, из метро они просто перешли на поверхность и торгуют, например, на рынках, где их раньше не было. Замятин также отмечает, что одного постановления будет недостаточно, борьбу с пиратами должны проводить правоохранительные органы. «Норма прибыли в этом бизнесе превышает 400 процентов. На такой лакомый кусок всегда найдутся желающие», — подытоживает эксперт.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Существование контрафактной продукции тормозит развитие и общества и рынка. И бороться с ней можно только самой широкой разъяснительной работой, только привлекая СМИ. Изменение ментальности - очень длительный процесс, но без перевоспитания общества никакого порядка на нашем рынке не будет. Пока мы будем спокойно покупать контрафактную продукцию, зная, что она – контрафактная, о каком порядке можно говорить?

Tomchin.ru
Владимир Романов, советник генерального директора торговой сети «Десятка»
Новый документ городского правительства - попытка легализации рынка. Сейчас найти лицензионный диск на лотке практически невозможно. В случае их ликвидации доля лицензионной продукции неизбежно вырастет. Во-первых, крупные сети государству гораздо легче и проверять, и контролировать. Во-вторых, владельцам торговых сетей есть что терять, а владельцам ларьков, которые стоят 100 долларов нечего.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  В городе запретят торговать дисками
  •  Диски гонят из ларька

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: