контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Что делать со Стабфондом контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Почему Россия не Китай контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Город
Россия и Европа Бизнес контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Общество контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

03.04.2007
Петербургская милиция провела операцию «Контрафакт»
В ходе антипиратского рейда милиция Санкт-Петербурга изъяла около 40 000 матриц, которые используются для тиражирования CD и DVD на заводах. Эксперты говорят, что это беспрецедентная цифра — такого количества достаточно для производства минимум 2 млрд контрафактных дисков.

В ходе обыска на складе петербургского бизнес-центра «Форум» на Морской улице было обнаружено около 40 000 матриц для тиражирования CD и DVD. Как сообщает газета «Ведомости», источник в ГУВД Санкт-Петербурга оценил стоимость продукции примерно в $4 млн. Матрицы, по его словам, предназначены для штамповки дисков с фильмами, музыкой, компьютерными играми и программами. О пиратском происхождении матриц свидетельствует тот факт, что многие из них предназначены для тиражирования дисков с несколькими (до 15) фильмами, в то время как на легальных дисках бывает только один.

Милиция Петербурга с 19 по 28 марта проводила операцию «Контрафакт» — проверялись заводы, склады и точки розничной торговли; по итогам проверок возбуждено более 30 уголовных дел, сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга Вячеслав Степченко.

Эксперты называют изъятие 40 000 матриц беспрецедентным событием. «Это рекорд, в который вообще слабо верится», — сомневается директор некоммерческого партнерства производителей оптических носителей «Диск-альянс» Петр Поройков. Он говорит, что сейчас весь каталог видеофильмов в продаже насчитывает 10 000 позиций, а в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии зарегистрировано не больше 50 000 фильмов, мультфильмов и прочих видеопроизведений. По словам Поройкова, обычно с одной матрицы в заводских условиях тиражируют до 50 000 дисков, таким образом, 40 000 матриц достаточно для выпуска 2 млрд CD и DVD.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО), в 2006 году в России продано 50-55 млн легальных и около 300 млн контрафактных видеофильмов, 72 млн музыкальных дисков – по сведениям Конфедерации производителей фонограмм (IFPI).

В последние годы милиция не раз проводила громкие изъятия пиратской продукции на складах, но ей редко удавалось найти и наказать истинных владельцев этого бизнеса, уточняет замдиректора некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анна Лавринова. Например, по ее словам, в 2005 году милиция изъяла 4 млн CD на складе фирмы «Пластпереработка» в Самаре. А в результате, по информации сайта Генпрокуратуры, наказание понес лишь некий Арутюн Айрапетян: он был осужден на три года условно. Следователи решили, что Айрапетян ввел в заблуждение владельцев предприятия, устроился его директором, а потом приобрел 2,5 млн пиратских дисков в Москве на Горбушке и 1,5 млн в Самаре.

    





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    В Грузии введено чрезвычайное положение
    О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: